Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Религия не страшна, страшны ее фанатики

6 лет назад · 45167 просмотров
Мирные постулаты и заповеди всех религий мира призваны объединять людей, вести их по пути честности, уважения, добра и мирного сосуществования. Но многие видят в религии некую силу, которая дает им превосходство над другими и начинают извращаться в силу скудности своего ума, с поражающей своей нелепостью фанатичностью, доходящей до маразма.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
482 комментария
los-888
−18

6 лет назад
Одно около как-то. Почему не развита тема мусульманства, буддизма.. Боюсь они обидятся не вниманием автора статьи.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга Показать
БорисСемечкин
−226

6 лет назад
В 1918 году Макс Планк (1858-1947) был удостоен Нобелевской премии по физике в знак признания его заслуг в деле развития физики благодаря открытию квантов энергии . Макс Планк повсеместно признан отцом современной физики. Им сформулирована одна из важнейших физических теорий XX столетия квантовая теория. Он также внес значительный вклад в развитие теории относительности и в исследования электромагнитного излучения. Кроме того, Планк основатель квантовой механики.

Гражданство: Германия.
Образование: доктор философии (физика), Мюнхенский университет, Германия, 1879 г. (в возрасте 21 года).

Профессиональная деятельность: профессор физики в Мюнхенском, Кильском и
Берлинском университетах.

Известные высказывания:

1. В знаменитом докладе Религия и естествознание (май 1937) Планк писал: И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других вершину построения любых мировоззренческих принципов . (Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. N8 1990. С. 35).

2. Религия есть связь человека с Богом. Она основана на благочестивом страхе перед неземной силой, которой подчиняется человеческая жизнь и которая держит в своей власти наше благо и наши страдания. Найти в своих устремлениях согласие с этой силой, снискать ее благосклонность вот постоянное стремление и высшая цель религиозного человека. Ибо только так он может чувствовать себя укрытым от опасностей (предвидимых и неземной силой, которой подчин непредвидимых), угрожающих ему в этой жизни, и только так он сможет добиться самого чистого счастья, связанного с внутренним миром в своей душе, который может быть гарантирован только твердым союзом с Богом и безусловной верой в Его всемогущество, в Его готовность помочь . (Планк, там же. С. 27).

3. Завершая доклад Религия и естествознание (май 1937), Планк сказал: Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказывающий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу! (Планк, там же. С. 36).

4. При таких обстоятельствах не следует удивляться тому, что атеистическое движение, объявляющее религию преднамеренным обманом и выдумкой властолюбивых священников, у которого благочестивая вера в высшую силу над нами встречает лишь слова насмешки, усердно использует естественнонаучное познание, продолжая, якобы в союзе с ним, все более быстрыми темпами оказывать разлагающее влияние на все слои народа по всей земле. Мне не нужно более подробно разъяснять, что с победой этого движения жертвами уничтожения стали бы не только наиболее ценные сокровища нашей культуры, но и, что еще ужаснее, надежды на лучшее будущее . (Планк, там же. С. 26).
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 482 комментария

На что жалуетесь?