Рождение мультитулов тесно связано с появлением многофункциональных ножей в 1891 году. Придумал их швейцарец Карл Элзенер. Первые мультитулы включали лезвие, шило, консервный нож и отвертку, штопор. Изобретателем же современных мультитулов считают Тима Лизермана, форма его ножей поражает многих. А пока давайте посмотрим, какие вообще встречаются мультитулы.
Он содержит крестовую отвертку, вилку, фомку, солнечные часы, разноразмерный гаечный ключ, открывалку для банок и бутылок, дальномер, пилу, маникюрные ножницы, стропорез, кусачки, линейку, а также табачную трубка (это крупное отверстие у основания).
Размером с брелок, зато есть две отвертки, короткое лезвие, пилка и пассатижи с кусачками.
Самые большие мультитулы. Заменить полноценный инструмент они, конечно, не смогут, зато могут выручить, когда представится необходимость.
Мультитул SURVCO размером с кредитку.
В некоторых даже предусмотрен гаечный ключ.
В наборе идет еще топорик, молоточка, лезвия, отвертки, открывалка, набор ключей и мощные кусачки. Набор аксессуаров может варьироваться.
Большинство мультитулов на рынке – это копии продуктов Leatherman или стилизованные армейские ножи, но попадаются и самодостаточные экземпляры.
Его форма до сих пор поражает. Выглядит как обычный браслет, однако включает он аж 25 полезных инструментов: ключи, отвертки, открывалки и даже режущий крюк.
Потребители хотят мультитул маленького размера, да чтобы он решал сразу кучу проблем. Этот малыш содержит 8 полезных приспособ: 3 отвертки разных размеров, пилочку для ногтей, пинцет, кусачки, открывалку для бутылок, ногтечистку.
Содержит: 1/4 дюймовый гаечный ключ, шестигранник, 7/16 дюймовый гаечный ключ, плоские большую, среднюю и маленькую отвертки, крестовые большую, среднюю и маленькую отвертки, плоскогубцы, кусачки, инструмент для снятия и надреза изоляции с проводов, пилочку для ногтей, ручную дрель, открывалку для бутылок, дюймовую и миллиметровую линейки.
На что жалуетесь?