От рабства к радости
С детства бабушка таскала меня на дачу отдохнуть, где безжалостно эксплуатировала несмышлёное дитя. День был поделён на временные отрезки по системе «поработал — погуляй». Причём с годами первая часть этой формулы росла, а вторая усыхала. Годам к тридцати я наработал столько человеко-часов, что мог честно претендовать на звание «Почётный колхозник Подмосковья». Бабка была тиран по призванию, имела за спиной авторитет моего отца, так что закосить или забить на крестьянский труд не было никакой возможности. Мой профессионализм агронома зашкаливал, я разбирался в цветоводстве, полеводстве, богарном и мелиоративном земледелии, а также мог создать и разобрать компостную кучу. Все удобрения я знал на запах, а навозы на вкус. Гвоздь-двадцатку я забивал с двух ударов, а рубанком начал бриться. Штакетник нашего забора прибавил в сечении пару-тройку сантиметров от частой покраски и скоро должен был срастись единое целое.
Надо ли говорить, как я возненавидел всё это землекопание! Я дал себе клятвенное слово, что никогда не куплю дачу, что на этой даче трава будет выше человеческого роста, что на моих газонах будут расти только шезлонги и мангалы, а мои дети никогда не узнают, что такое лопата.
Шли годы (А.С.Пушкин). Мой дом под Истрой очень уютный, любим гостями, посещаем друзьями. Особенно жду всегда приезда детей. Шашлык я мариную сам, мангал очень удобный, внучки купаются в каркасном бассейне. Пока их родители работают на огороде, достраивают сарай, укладывают дорожки и стригут травку. А как иначе? Цветочки сами себя не удобрят.
14 комментариев
7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена