Определено будущее наследия ЧМ-2018
Суперсовременные стадионы, которыми отныне обладают Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск, будут переданы в распоряжение субъектам РФ. 4 арены (в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, а также московские «Лужники») уже являются собственностью субъектов. Что касается стадиона «Спартак», то он представляет собой частную собственность. Все арены, где проходили матчи ЧМ-2018, будут принимать соревнования ПФЛ, ФНЛ, РПЛ, игры различных международных турниров и прочие культурно-спортивные мероприятия.
Что касается тренировочных баз, то ими в первую очередь будут пользоваться воспитанники детско-юношеских спортивных школ. Ребята получат шанс отточить мастерство и поучаствовать в соревнованиях на объектах, где еще недавно разминались перед матчами Чемпионата мира звезды мирового футбола. Это дополнительная мотивация и, безусловно, очередной толчок к развитию детского спорта в России. Все подобные площадки, в том числе и возведенные к мундиалю объекты временного назначения, останутся в собственности субъектов РФ.
По замыслу правительства, подобное распределение окажет позитивное влияние на развитие отечественного футбола и детско-юношеского спорта в целом. Вместе с РФС правительство хочет увеличить количество обучающихся ребят в ДЮСШ как минимум в 1,5 раза. Возможности для этого есть, а если учесть успех ЧМ-2018 и невероятный уровень интереса к турниру со стороны россиян, можно с уверенностью говорить о том, что желающих связать свою жизнь с футболом и спортом (или же отдать своих детей в соответствующие школы) в нашей стране стало гораздо больше.
7 комментариев
7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Поясню на примере НХЛ. Клубы иногда меняют владельцев, а то и вообще переезжают в другие города. Так, например, в свое время исчез клуб "Виннипег Джетс", и уехал в США. Проблема была явно финансовая. Виннипег, как город в целом, не отличается наличием денег у фанатов. А НХЛ это коммерческая организация. Короче, у виннипегцев не было так много денег, чтобы платить за билеты на домашние игры, чтобы покупать свитера и кепки "Джетс", и так далее. Подобная ситуевина случилась и с клубом Атланта Трэшерз. Именно они "вылетели в трубу" в Атланте, опять же, по нищете сборов от болельщиков. Это позволило Виннипегу купить и "вернуть" домой уже новый вариант команды НХЛ.
Вы понимаете, к чему я клоню?
Чтобы оправдать стадионы ТАКОГО ранга, нужно, чтобы они не простаивали. В НХЛ лед накрывают помостом, и там проводятся и другие мероприятия, даже во время хоккейного сезона. В основном концерты, но проводят и родео, МонстерТрак, и прочие действа.
Теперь о России, футболе и построенных дворцах. Возьмите любой город, в котором нет команды высшего уровня. Любой дворец должен себя окупать, как минимум. А у местных есть деньги, чтобы оплачивать хотя бы стоимость поддержания этих монументов? Кто из артистов России может устроить аншлаг за приличную стоимость билетов, чтобы стадион оставался коммерчески обоснованным? Михайлов? Петросян? Шнур?
Вот вам вариант, как дополнительный аргумент к сказанному.
Футбольный стадион Уэмбли. Лондон. Концерт Queen. 1986г. Посмотрите, сколько народу, сколько продали билетов. И они были не по 3 тысячи сегодняшних рублей, а даже тогда (если не ошибаюсь) доходили до почти сотни долларов.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Т.е., дорогие регионы, [мат] с облугой этих стадионов сами.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена