Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Почему мужчины избегают отношений

SydneyNight
335321
6 лет назад · 26528 просмотров
Женщин все больше начинает волновать возрастающее количество холостяков, которые живут для себя. Но такое свободное состояние мужчины и не должно никого удивлять. Вызывать удивление должно, скорее, обратное - что мужчины в наше время еще женятся. Почему, спросят некоторые? Все очень просто.
Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
556 комментариев
Владлен Николаев
83

6 лет назад
"Имущество, польза, товар, тратить на себя и свои цели"... Простите мне мою социальную отсталость, но... Разве смысл брака заключается не в возникновении ОБЯЗАННОСТЕЙ мужчины и женщины по отношению друг к другу и к детям? Про детей тут - почти ничего, а про обязанности - и подавно.
А если смысл жизни полагать исключительно в достижении гедонистической нирваны (как, видимо, полагает автор), тогда смысла "в отношениях" действительно нет. Что касается неравноценности "отношений" в браке, то это характерно для любой социальной группы - одни всегда отдают больше, чем другие. Но семья позволяет не обращать внимания на потери, так как нормальный брак - это всегда игра с ненулевой суммой.
Периодическое появление подобных постов - свидетельство перманентного кризиса института семьи в современном обществе. Нуклеарные, гомосексуальные, неполные, временные семьи, браки с животными и вещами - имя им легион. Основная причина всех этих безобразий - радикальное изменение материальной основы жизни людей. Всё остальное - частности и следствия.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Не думаю, что мужчины начали боятся обязательств. Но факт присутствия возможности того, что тебя просто используют как банкомат и вариант остаётся в итоге ни с чем при расторжении брака, в том числе без собственных детей, подваливает к логичной мысли, а оно надо?
Мы перестали доверять и верить в чувства, хотя может и правда, любая любовь разбивается о бытовуху.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Хм-м. Вероятно, тут проблемы семантики. Мне кажется, что люди смешивают два понятия - равенство и равноправие. Два разных слова не могут иметь одинаковый смысл. Равноправие - это равенство только в совершенно узкой областях и то - до определённого предела (например, перед законом в конкретном деле до вынесения решения). Абстрактное равенство, строго говоря, - это фикция. Равенство возможно только между ОДИНАКОВЫМИ сущностями. Поэтому равенства в принципе нет и быть не может. Его не существует как в природе, так и в обществе: умный не равен глупому, слабый - сильному, бедный - богатому, женщина - мужчине. Именно поэтому, предполагаю, в вопросах брака нет и равноправия. Роли мужчины и женщины в браке сильно отличаются. Отсюда и дискриминация, что не понимай под этим словом. Эта дискриминация - штука преходящая. Она существует только на период либерально-демократического типа общества. Исчезнет это общество, исчезнет и проблема. А в рамках этого общества бессмысленно бороться за разумное устройство вопросов брака и семьи. Разве что стать одинаковыми (что, собственно говоря, и происходит в этих ваших европах/америках: [мат], трансгендеры и прочие изощренцы - это шаги на пути создания одинаковых людей среднего пола, которые и будут полностью равны и, следовательно, равноправны. Свят-свят-свят).
А обычному мужчине остаётся одно - по-возможности, совершать обдуманный разумный выбор спутницы жизни, заключая с ней ЛИЧНОЕ неформальное соглашение об обязанностях и самое главное - выполнять это соглашение неукоснительно. И не надеяться на буржуазный закон. А то брак чаще всего рассматривается обеими как взаимное удовольствие, а когда обнаруживается, что брак - это прежде всего взаимные обязанности...
Насчёт армии - не логично (не служили, похоже). Армия - это школа, которая и даёт знания! Правда - специфические: неформальные и формальные правила поведения в коллективе, умение подчиняться и командовать, умение наступить на горло личному в пользу общественного, умение оптимально сообразовывать своё поведение с внешними условиями ("в уставе это определяется как "преодолевать трудности военной службы"). Безусловно, эгоистичному и развращённому вседозволенностью и бесконтрольностью "маменькиному/папенькину сынку" армия кажется адом.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Владлен Николаев
83

6 лет назад
Там, где фильтр поставил [мат] - абсолютно научный термин, обозначающий лиц гомосексуальной ориентации.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Значит, мне повезло. Я служил в 1988-89. Несмотря на всеобщий перестроечный бедлам, служба прошла без особых ужасов. Вспоминаю армию даже с ностальгией.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 556 комментариев

На что жалуетесь?