Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Протесты в Грузии: жертвы, причины и обвинения

PokemonKa
359282
5 лет назад · 24813 просмотров
20 июня в Грузии более 7 тысяч человек вышли к заданию парламента в качестве протеста. Причиной тому стало то, что депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов, приехавший провести на Межпарламентскую ассамблею православия, сел в кресло спикера парламента Грузии и начал вести заседание на русском языке. Во время перерыва в зал прорвались активисты, и уничтожили документы.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
435 комментариев
Denys Stratiychuk
−202

5 лет назад
Ведь знали что в Грузии анти-российские настроения, зачем было делать эту подставу с русским депутатом да и ещё садить его в такое кресло. Это получается сами раздраконили грузин, а когда они взбунтовались (что не удивительно) начали кричать караул тут не любят русских. Просто не надо вмешиваться в дела чужих стран и всё будет зашибись.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
target new
Denys Stratiychuk
125

5 лет назад
Ты только сейчас проснулся? Или ты просто прикидываешься идиотом?
Гаврилов - чиновник, он по должности представляет Россию в Международной ассамблее православия. Его в Грузию пригласили согласно уставу этой организации. И посадили в парламенте согласно уставу организации. Он сам не выбирал ни страну ни место для посадки. Тоже самое могло бы произойти в Хорватии или Грации. Это просто случайность, что мероприятие проходило в Грузии, и что при этом председательство ПО ОЧЕРЕДИ перешло к России.
Гаврилова пригласили по линии МИДа Грузии, поскольку международные мероприятия курирует МИД (во всяком случае можно на это надеется).
Это банальный повод для досрочной смены власти, это способ обойти задекларированные демократические порядки.
Когда байден сидел в кресле премьера Украины, никто на Украине даже не пикнул. А там он был даже не в рамках международной организации.
Нет никаких причин оправдывать глупость или преступления мантрами про "уважение", "не то кресло". Организацией занималась принимающая сторона. Ответственность за все, в том числе и за безопасность, лежит на принимающей стороне. Если Грузия не в состоянии обеспечить безопасность, то достаточно было отказаться и предложить провести встречу, например, в Белоруссии.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 435 комментариев

На что жалуетесь?