Заволжский моторный завод из Нижегородской области выпустил новые двигатели, которые будут устанавливаться на внедорожники УАЗ «Патриот». Пока что это опытная партия в 25 модернизированных моторов ЗМЗ-409, которые в будущем получат название ZMZ Pro. Эти силовые агрегаты уже готовы к работе с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.
Высаженные в мае в «Садах Белогорья» яблони прижились почти на 100%. 258 тыс. саженцев вдвое увеличили площадь садоводческого проекта Группы компаний «Агро-Белогорье».
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (входит в Ростех) создал отечественную навигационную систему для самолетов Sukhoi Superjet 100, ее первые испытания состоятся осенью.
Одно из крупных сельхозпредприятий Тюменского района, птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» запустило еще один современный птичник в Тюменской области, второй в этом году. Он рассчитан на более чем 80 тысяч голов птицы. Первых цыплят уже заселили.
Крупнейший российский производитель источников света — саранский завод «Лисма» — приступил к реализации нового проекта в сфере импортозамещения: здесь наладили выпуск медицинского стекла для нужд фармотрасли. Пока 60 процентов этой продукции импортируется из-за рубежа.
Отечественная силовая установка первого серийного патрульного корабля (ПК) проекта 22160 «показала себя с наилучшей стороны». Об этом в интервью Mil.Press FlotProm заявил гендиректор Зеленодольского завода им. А.М. Горького Александр Карпов.
Он в частности отметил безотказную работу коломенских дизелей 16Д49.
УГМК представила на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2019 погрузочно-доставочную машину ПДМ10-УГМК Ferrit, предназначенную для проведения подземных горных работ, аналогов которой нет в России.
Источник:
В филиале АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) ввели в строй новую установку электрошлаковой наплавки. Оборудование предназначено для нанесения антикоррозионного слоя на внутреннюю поверхность трубных заготовок главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ).
Самусьский судостроительно-судоремонтный завод (Томская область) изготовил для судоходной компании «Алроса-Лена» («дочка» алмазодобывающей компании «Алроса») две нефтеналивные баржи. Во вторник, 9 июля 2019 года состоялся торжественный спуск одного из судов на воду. Еще одну баржу спустили на воду ранее.
Морской буксир «Андрей Степанов» проекта 23470 построен на Ярославском судостроительном заводе и спущен на воду 29 июня 2017 года. В июле началась буксировка судна на Чёрное море.
Источник:
1.На «Вилючинской верфи» (г. Вилючинск) спущены на воду пять малых рыболовных судов, построенных для камчатских рыбаков. Да, это был капитальный ремонт. Но, со слов всех рабочих в интервью — по объему работ каждое судно фактически построено заново.
Источник:
2. На «Находкинской верфи» (Приморский край) продолжается строительство двух барж для Камчатки. Каждая баржа рассчитана на 20 тонн груза и 12 пассажиров. Согласно техническому заданию длина судна составит 19 метров, ширина — шесть метров, скорость — семь узлов.
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ, входит в ОСК) в корпусообрабатывающем цехе запустили в эксплуатацию новейшую технологическую линию дробеметной очистки и консервации металлопроката.
1 июля индекс Мосбиржи впервые поднялся выше отметки 2800 пунктов. Значение стало максимальным за всю историю, начиная с 1997 года.
Источник:
АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире
На что жалуетесь?