Россия запустила собственную технологию производства материалов для композитного крыла МС-21 и с 2020 года перестанет зависеть от иностранных материалов.
Ситуация с МС-21 — пример того, как Россия находит решения по обеспечению предприятий, попавших под санкции со стороны США, введение которых непредсказуемо.
Сегодня ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» (Отрадное) спустил на воду средний рыболовный морозильный траулер «Скорпион» — головное судно проекта 1701, предназначенное для группы компаний «ФЭСТ». Это уже второе рыболовное судно, спущенное в этом году на новой производственной площадке ЛСЗ «Пелла».
ПАО «ЗиО-Подольск» изготовил и отгрузил для проекта"Ямал СПГ" первый российский теплообменный аппарат длиной 15 метров, предназначенный для комплекса сжижения природного газа производительностью до 1 миллиона тонн СПГ в год в п. Сабетта в ЯНАО.
Компания «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех создала на основе нитрида бора уникальный состав диэлектрической теплопроводной пасты для применения в компьютерных и электрических приборах. Новая паста по совокупности параметров теплопроводности, качества использования и цены превосходит большинство аналогов, выпускаемых в России и странах Евросоюза.
11 июля в Комсомольске-на-Aмуре совершил свой первый полет очередной серийный пассажирский самолёт Суперджет 100. Борт имеет заводской номер 95191 и регистрацию 89128. Это уже 187-й взлетевший самолёт этого типа.
Четыре спутника, запущенные в среду с космодрома Плесецк в интересах Минобороны РФ, вышли на расчетные орбиты. Запуск и выведение аппаратов на орбиты блоком выведения «Волга» прошли в штатном режиме.
Новейший российский необитаемый подводный аппарат (НПА) «Александрит-ИСПУМ-Э», предназначенный для оснащения кораблей противоминной обороны (ПМО) проекта 12700 (шифр «Александрит») впервые представлен на 9-м Международном военно-морском салоне (МВМС-2019), проходящем в Санкт-Петербурге.
Алтайская компания «СиСорт» представила новинку на «Дне поля в Татарстане-2019» — обновленный фотосепаратор SmartSort. Аппарат разработали специально для тех клиентов, которым важна «ювелирная» точность сортировки. Фотосепаратор прямо на стенде продемонстрировал впечатляющие результаты: за один прогон убрал из потока засоренной пшеницы всю рожь и другие загрязнители. Также гостей удивили итоги сортировки горчицы, мелкосемянных культур. В итоге уже в конце первого дня информация о новом «ювелирном» аппарате распространилась по выставке. И на стенд «СиСорт» пошли все новые и новые клиенты.
Строительство объекта велось в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» Государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
Компания «Камский кабель» (г. Пермь) начал производство кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 6 — 35 кВ со встроенными оптическими модулями. Новая разработка позволит более эффективно эксплуатировать кабельные линии за счет мониторинга температуры, прогнозирования режима работы и своевременного предотвращения перегрузок на кабельной линии.
Специалистами предприятия совместно с подрядчиком была разработана и изготовлена установка инфракрасного нагрева. Данная установка разогревает мембрану PLANTER до температуры размягчения материала. Далее, непосредственно после выхода мембраны из зоны нагрева, к ней крепится геотекстиль. В итоге фиксация полотна геотекстиля происходит ко всем шипам мембраны PLANTER, что повышает потребительские качества продукции.
ООО «Первая станкостроительная компания» г. Челябинск изготовила для предприятия ООО Металлургкомплект тяжелый токарно-карусельный станок модели 1л532, который может обрабатывать заготовки диаметром до 3200мм и массой до 16т.
Сегодня в Рыбинске на судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду катер специального назначения проекта 21980 «Грачонок» с заводским № 01226. Это второй «Грачонок», построенный ССЗ «Вымпел» для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, ранее завод построил 4 противодиверсионных катера этого проекта для ВМФ России.
АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) завершило поставку комплекса оборудования для обращения с материалами и компонентами, не подлежащими дальнейшему использованию, для строящегося энергоблока № 1 Белорусской АЭС.
«Техмаш» впервые показывает на выставке в Екатеринбурге роторные прессы, предназначенные для изготовления таблеток из гранулированных порошковых материалов. Сегодня они широко применяются на предприятиях химической, фармацевтической и пищевой отраслей промышленности в ряде регионов России и за ее пределами.
Самусьский судостроительно-судоремонтный завод (Томская область) изготовил для судоходной компании «Алроса-Лена» («дочка» алмазодобывающей компании «Алроса») две нефтеналивные баржи. 9 июля 2019 года состоялся торжественный спуск одного из судов на воду. Еще одну баржу спустили на воду ранее.
Источник:
АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире
На что жалуетесь?