Природа наградила всех нас таким количеством уникальных особенностей и привычек, что знать о всех просто нереально! И если о жизни людей мы по определению имеем представление, то жизнь животных кажется для многих из нас неизведанным миром.
Сегодня мы собрали для вас 17 фактов о представителях фауны, которые заметно пополнят ваши знания о мире природы и даже могут послужить предметом интересного общения в дальнейшем.
Так что приготовьтесь удивляться, мы начинаем!
На «ночное дежурство» у дельфина всегда остаётся открытым один глаз и работает одно полушарие, которые позволяют следить за обстановкой вокруг и за самочувствием самого дельфина.
Аллергическую реакцию чаще всего вызывает человеческая перхоть.
Их выбор связан исключительно с тем, что насекомых очень привлекает запах октанола (органическое вещество, которое относится к классу жирных спиртов).
Уже доказано, что у дельфинов есть свой язык, с помощью которого они общаются. Но вот вам ещё один занимательный факт! Эти товарищи при знакомстве называют своё имя, которые сами же и придумали. Поэтому всех своих друзей дельфины знают поимённо и так к ним и обращаются.
Морские черепахи, в отличие от сухопутных, просто не обладают такой особенностью.
Забота о потомстве — дело, не чуждое никому из животного мира. Понимая это, в момент опасности выдра пытается вызвать у нападающего чувство сострадания, демонстрируя своего детёныша.
Для этого у них есть специальная система звуков, позволяющая слышать своего пернатого брата из соседнего яйца.
Этот же жесть может означать просьбу о помощи или одолжении.
Всё дело в том, что медуза на 98% состоит из воды. Поэтому если оставить её под палящим солнцем, она просто испарится.
Маленькие девочки-шимпанзе вкладывают в эту игру тот же смысл, что и дети. Они представляют себе малышей, за которыми нужно ухаживать.
Может лев и царь зверей, но не основной добытчик пропитания для своего прайда. Доказано, что львица добывает до 90% пищи!
Защищаясь, жабовидные ящерицы способны выпрыскивать кровь из глаз для того, чтобы напугать и застать врасплох своего противника.
В дополнении к этому, колибри делает 80 взмахов крыльями в секунду.
Язык у жирафа очень мускулистый и достигает 45 сантиметров в длину, что позволяет ему без труда срывать листья с высоких деревьев и, конечно, выполнять гигиенические процедуры.
В соотношении мать и детёныш, кенгуру является самым мелким млекопитающим. После рождения детёныша, самка вынашивает его в сумке 6-8 месяцев
В зависимости от страны, в которой живут коровы, у них есть особый акцент. Значит коровы из разных стран мычат по-разному.
Это чисто рефлекторная особенность лягушки, как и то, что люди не могут чихнуть, не закрыв глаза.
Поделитесь с нами, что умилило, позабавило или удивило вас больше всего!
Источник:
На что жалуетесь?
41 комментарий
3 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 года назад
Адам Сэвидж пытается чихнуть с открытыми глазами
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена3 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена