X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Вот-так факты. Часть 2

Предыдущая часть находится тут.
В нашей галактике существует 500 миллионов планет, потенциально пригодных для жизни
Только в нашей галактике Млечный Путь существует по меньшей мере 50 миллиардов планет. Из них, по крайней мере, 500 миллионов потенциально пригодных для жизни. Такие данные представили в субботу в Вашингтоне на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки астрономы Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Их выводы базируются на информации, полученной при помощи американского космического телескопа «Кеплер». Эти заключения получены методом экстраполяции — «Кеплер» изучает лишь одну четырехсотую часть звездного неба. При этом речь идет исключительно о нашей галактике. Всего же их во Вселенной, как полагают американские специалисты, может насчитываться 100 миллиардов.
Телескоп «Кеплер» был выведен в космос в 2009 году специально для охоты за планетами, вращающимися вокруг далеких светил. Уникальный астрономический инструмент при наблюдении за звездами фиксирует малейшие изменения их яркости. Такие изменения могут свидетельствовать о наличии у звезды планеты, которая, пересекая диск светила, образно говоря, затеняет его. Интенсивность затенений и продолжительность интервалов между ними позволяют астрономам рассчитать характеристики космических объектов.
«Кеплер» является первым космическим астрономическим инструментом НАСА, который способен «рассмотреть» объекты размером с Землю, находящиеся в непосредственной близости от звезд (данный факт существенно затрудняет наблюдение).
В 2014-ом году в Калифорнии построят город для геев под названием Boom
Около десятка архитектурных бюро работают над проектами гей-города, который планируется возвести в пустыне, недалеко от Палм-Спрингс.

Площадь будущего городка Boom, составит около 40 гектаров. В нем будет восемь районов, около 300 жилых домов, магазины, развлекательные центры и ночные клубы. Застройщики планируют приступить к строительству в этом году.
СМИ отмечают, что проекты поселений для разных социальных групп становятся все более популярными в мире. Так, в окрестностях Токио уже строится город для пожилых японцев, а в шведском Мальмо будет возведен спортивный «город женщин». Проект представляет собой целую экосистему городской жизни.
Первый этап гей-проекта в Калифорнии оценивается в 250 млн долларов. Первые жильцы въедут в городок уже в 2014 году.

Во время зимней спячки сердце медведя на каждом выдохе останавливается на 15–20 сек.
В Институте арктической биологии Аляскинского университета в Фэрбенксе, США, было предпринято беспрецедентно подробное исследование зимнего сна чёрных медведей, или барибалов (Ursus americanus), сообщает BBC. Сделанные при этом открытия способны произвести революцию в медицине.

Подопытные медведи в прямом смысле сами пришли к учёным: пятеро мишек были отловлены близ человеческих поселений на Аляске, куда они забрели, видимо, в поисках пищи. Шатунов доставили в исследователький центр при университете, где для них построили искусственные «берлоги», напичканные всевозможной аппаратурой: видеокамерами, датчиками движения, измерителями пульса и температуры тела. Сытые барибалы устроились на боковую, а зоологи стали снимать показания с приборов. Результаты оказались поразительными.
Выяснилось, что скорость обмена веществ у спящих медведей снижается на ? — значительно больше, чем ранее предполагали учёные. Что интересно, такой «энергосберегающий режим» сохраняется в течение нескольких недель после пробуждения. Далее, дыхание во сне у медведей замедляется настолько, что на выдохе их сердце просто останавливается и не бьётся по 10, 15, а иногда и 20 секунд.
Подобные явления ранее наблюдались у грызунов, но до сих пор считалось, что для таких крупных животных, как медведи, это невозможно. Если секреты медвежьей спячки удастся приоткрыть и ученые научатся делать то же самое с человеческим организмом, это может привести к настоящему прорыву в космической и экстремальной медицине. «Замедлив таким образом обмен веществ у тяжело раненных людей, мы сможем выиграть время для оказания им помощи. Я думаю, здесь кроется большой потенциал», — говорит Брайан Барнс (Brian Barnes), ведущий автор исследования.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
38k
8
0
А что вы думаете об этом?
Показать 209 комментариев

На что жалуетесь?