X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Вот-так факты. Часть 26

Предыдущая часть находится тут.
Около полумиллиарда китайцев никогда не чистят зубы
Подсчитано, что меньше половины сельского населения и только десять процентов городских жителей Китая беспокоятся о гигиене рта. Вместо того, чтобы купить зубную щётку и тюбик пасты, китайцы прибегают к помощи веток и зелёного чая. Даже бывший правитель Мао Цзэдун имел зелёные зубы из-за такого способа чистки.

Чтобы исправить эту ситуацию, создан даже специальный Китайский Национальный Комитет по гигиене полости рта. Он занимается тем, что пропагандирует необходимость заботиться о своих зубах. В настоящее время на каждые 60.000 человек в Китае приходится только один стоматолог.

Книгу «Кожа» автор вытатуировал на коже 2095 добровольцев
В 2003 году Шелли Джексон предложила всем желающим поучаствовать в качестве страниц в написании книги. На призыв отозвалось более двух тысяч добровольцев, на телах которых книга и была «напечатана». Теперь эта книга, с соответствующим названием «Кожа», существует только в этой форме.

К сожалению, «Кожа» никогда не может быть полностью собрана и прочитана хотя бы потому, что один из носителей слов умер несколько лет назад. Продолжая работу, Шелли Джексон разослала письма по электронной почте двумстам своим «словам» (как она ласково называет добровольцев), с просьбой записать на видео их татуировки. Из этих видеоклипов Шелли собрала совершенно новую историю из 895 слов (т. к. некоторые слова она использовала повторно

Космический лифт — это лифт, способный подниматься на высоту 100 000 км
Сегодня для того, чтобы выйти в космическое пространство, необходимо проделать опасное путешествие на ракете. Чтобы вас взяли в космос, нужно хорошее здоровье, крепкие нервы и много денег.

Исследователи из NASA и компания LiftPort Inc. предлагают упростить вывод крупных объектов на орбиту, используя систему, названную ими «Космическим лифтом».
Вот как объясняет концепцию космического лифта доктор Брэдли Эдвардс в отчете NIAC:
«Космический лифт — это лента, один конец которой присоединен к поверхности Земли, а другой находится на геосинхронизированной орбите в космосе (на высоте 100 000 км), лента постоянно находится в натянутом состоянии. Изменяя длину ленты, можно достигать разных орбит. Космическая капсула, содержащая полезный груз, будет передвигаться вдоль ленты. На конечной станции, если это необходимо, капсула отсоединяется от лифта и выходит в открытый космос. Скорость капсулы при этом будет составлять 11 км/с. Этой скорости будет достаточно для того, чтобы начать путешествие к Марсу и другим планетам. Можно использовать космический лифт в качестве „пусковой платформы“ для космических кораблей, запускаемых к другим планетам, спутникам и астероидам (Марсу, Венере, Луне). Также можно построить лифт грузоподъемностью до 100 тонн, что позволит строить на орбите большие колонии и орбитальные станции».
Liftport inc. объявила дату запуска космического лифта — 12 апреля 2018 года, но впоследствии она была перенесена на 2031 год.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
50k
12
0
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария

На что жалуетесь?