X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Вот-так факты. Часть 33

Предыдущая часть находится тут.
Обезьяны могут быть расистами
Обезьяны образуют прочные социальные связи, организовывают своё «общество» и выказывают враждебность к посторонним. Всё это известно довольно давно. А недавние исследования показали, что причиной этой враждебности может быть самый настоящий обезьяний расизм!

Учёные из Гарвардского университета подключили макак к датчикам и показали им фотографии различных предметов. Выяснилось, что фотографии, на которых изображено что то, что макаке нравится (например, съедобный плод), не вызывают у них особой реакции. Зато на фото чего-то «плохого» (ядовитый паук), они реагируют довольно бурно. Эти реакции по типу очень напоминают реакции людей на представителей других рас.
Конечно, это не значит, что все обезьяны — убеждённые расисты, но доказывает, что негативное отношение к «чужому» заложено в подсознании и является одним из механизмов эволюции. Впрочем, люди эволюционировали уже достаточно сильно, чтобы «отключить» в себе эту функцию просто по разумным соображениям.

Существуют «антивитамины»
Оказывается, у полезных и необходимых нашему организму витаминах есть антагонисты — вещества, подавляющие их активность. Попадая в организм, они вступают в химические реакции обмена веществ и изменяют их течение.

«Антивитамины» были открыты еще в 70?е годы прошлого века, можно сказать, случайно: в ходе эксперимента по синтезу витамина В9 (фолиевой кислоты). Тогда, по непонятной для ученых причине, синтезированная фолиевая кислота не только утратила свою витаминную активность, но и приобрела прямо противоположные свойства.
Итак, вот некоторые примеры антивитаминов и витаминов, которые они подавляют:Витамин В1 (тиамин) отвечает за нормальное протекание процессов роста и развития и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Но все его положительные свойства разрушает тиаминаза. Это вещество попадает в организм из сырых продуктов: в основном это пресная и морская рыба, но в небольших количествах тиаминаза содержится и в рисе, шпинате, картофеле, вишне, чайном листе. Так что у фанатов японской кухни есть риск заработать дефицит витамина В.
Еще один очень популярный антивитамин, о котором многие даже не догадываются, это кофеин, содержащийся в чае и кофе. Кофеин мешает усвоению в организме витаминов В и С. Чтобы разрешить этот конфликт, чай или кофе лучше пить через час-полтора после еды.
Витамин, А (ретинол) хоть и относится к жирорастворимым витаминам, но при избытке маргарина и кулинарных жиров плохо усваивается. Поэтому при готовке печени, рыбы, яиц, богатых ретинолом, следует использовать минимальное количество жира.
А самый главный враг витаминов — это, конечно же, алкоголь и табак (в том числе и пассивное курение). Алкоголь особенно повинен в разрушении витаминов В, С и К. Одна сигарета выводит из организма суточную норму витамина С.

Японские рестораны Ниотаймори подают суши на женском теле
Японцы любят церемонии и суши. Для того, чтобы совместить эти удовольствия они придумали Ниотаймори (Nyotaimori) — церемонию поедания суши с обнажённого женского тела.

Рестраны Ниотаймори даже в Японии являются довольно редким явлением, что неудивительно, так как, наблюдая за церемонией, нельзя не задаться вопросами этики и гигиены. У самих японцев отношение к девушкам-тарелкам, скорее практическое, чем эротическое: они уверены, что суши, впитавшие тепло и энергию человеческого тела, намного полезнее и вкуснее.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
23k
5
0
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев

На что жалуетесь?