Депутат думы Южно-Сахалинска Майя Кириллова заявила, что детей нужно не ограждать от алкоголя, а прививать им культура питья. В таком случае предлагаю организовать обязательные экскурсии в алкогольные магазины с последующей дегустацией, чтобы наверняка!
Депутат думы Южно-Сахалинска Майя Кириллова высказала своё мнение насчёт расширение зон вокруг школ, где не должен продаваться алкоголь. По мнению Кирилловой, эта мера может привести к очередным проблемам для предпринимателей и никак не снизит привлекательность алкоголя. Вместо этого депутат предложила научить детей культуре употребления алкоголя.
— Дети должны понимать, что алкоголь в их жизни обязательно появится, они должны понимать, какой напиток стоит употреблять, какой не стоит, они должны понимать, сколько должен стоить в магазине нормальный напиток. Надо делать упор на воспитании детей, культуре употребления алкоголя. Нужно разъяснять молодёжи, что такое алкоголь, — пояснила Кириллова свою позицию порталу "Подъём".
Кириллова отметила, что эти все меры про расширение зон не работают. Кто хочет продавать - тот будет, и предпринимателей этим не запугаешь.
— Вместо того чтобы заниматься ненужной и вредной, я считаю, для нашего города работой, надо воспитывать детей, заниматься их досугом, объяснять, что такое алкоголь, с какого возраста его нужно принимать, какие алкогольные напитки можно принимать, какие категорически нельзя, воспитывать культуру употребления алкоголя, — подчеркнула Кириллова в интервью РИА "Новости".
Кириллова заметила, что при правильном воспитании вопросов о размещении алкомаркетов не возникнет вообще. Инициатива "подвинуть" алкогольные магазины - это просто попытка пропиариться, прикрываясь интересами детей.
Источник:
На что жалуетесь?
130 комментариев
Удалить комментарий?
Удалить Отмена2 года назад
посмотри карты до 1922 года или до 1936. там вообще такой х.уйни нету. вам обезьянам подарили земли Российской империи и Киргизии
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена2 года назад
Большинство детей первую рюмку получают из рук родителей.
В СССР пиво на розлив на улицах продавали, из бочек или в ларьках, там же народ его и выпивал, и никто не заморачивался, что дети увидят... А то дети домашние застолья не видят.
Первый раз мне дали попробовать пиво в 4года, выпил один готок. Оно мне так понравилось, что второй раз я попробовал пиво только в 21год.
Чем меньше благосостояние народа будет зависеть от результатов его труда, тем больше народ будет пить. Запрещать бесполезно, запрещая нужно предлагать альтернативу. Да и как в России запрещают: вроде и запретить надо, и доходы от продаж казна терять не хочет...
Удалить комментарий?
Удалить Отмена2 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена