X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Вот-так факты. Часть 38

Предыдущая часть находится тут.
В Бразилии живёт племя, которое никогда не вступало в контакт с цивилизацией
По всему миру открыто около сотни племён, которые понятия не имеют о существовании современной цивилизации. Одно из таких племён было обнаружено в Бразилии в 2008-ом году. Коренное амазонское племя было сфотографировано в джунглях вблизи перуанской границы Бразилии.

Представители народности были явно встревожены появлением самолёта с фотографами. Ярко раскрашенные воины на всех фотографиях целятся стрелами в сторону «крылатой машины». Одного из участников экспедиции даже ранили в плечо.

Возможно, что негативный опыт общения с «пришельцами» всё же имел место. Это могло в своё время заставить племя уйти ещё глубже в лес.
Аборигенов не собираются изучать, пересчитывать и вообще — как-то тревожить, их просто постараются защитить от любых внешних воздействий.

В Мемфисе (США) есть ресторан, который подаёт гамбургеры, приготовленные в 99-летнем жире
Ресторан «Dyers burgers», чей слоган звучит как: «Попробуй историю!», находится в историческом месте на Бил-стрит в центре города Мемфис. Хозяева ресторана утверждают, что жарят котлеты для гамбургеров в том же самом жире, который был залит в гриль при открытии ресторана, 99 лет назад.

Ежедневно повара добавляют немного нового жира, но никогда не выливают предыдущий, так что, видимо, клиенты ресторана действительно едят единственные в мире гамбургеры, приготовленные в почти вековом гриле.

Новорожденные опоссумы настолько малы, что 20 детёнышей могут поместиться в чайной ложке

Беременность самки опоссума длится всего от 11 до 13 дней. Малыши рождаются настолько маленькими, что ещё не приспособлены к самостоятельной жизни. Хотя опоссум и напоминает грызуна, на самом деле это животное является сумчатым. Пара десятков новорожденных опоссумят переползают в материнскую сумку и продолжают развиваться в ней, пока им не станет слишком тесно. Затем они выбираются и путешествуют с матерью, цепляясь за шерсть на спине.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
60k
14
0
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев

На что жалуетесь?