Раньше каков был гипс - бинт, намочили в гипсовом растворе, намотали, застыло и вот тебе белая стена для росписей сочувствующих друзей. Ни тебе помыться нормально, ни тебе подвигаться легко из-за тяжести оного. Даже врачи ругают старый гипс. Но современные "гипсы" другие..
Вместе с этим материал очень прочный, что гарантирует правильное срастание сломанных костей
Помимо этого, полимерные фиксаторы не токсичны и гипоаллегренны. Его не надо снимать и для рентгена - он пропускает лучи без задержек. Гладкая структура гипса не травмирует кожу, под ним не зудит, как под старым - до умопомрачения, т.к. пористая структура материала свободно пропускает кислород А еще он бывает разных цветов- чуточку, но веселее
Это полимерный гипс, прочный и жесткий, за счет чего надежно иммобилизует перелом. Самый легкий из всех искусственных бинтов. Под него надевается специальный подкладочный чулок, чтобы не травмировать кожу.
Софткаст позволяет создавать повязки различной жесткости., он гибкий, но не растягивается. После затвердевания материал остается полужестким, что позволяет сохранять подвижность мышц в зоне повреждения.
Также есть возможность придать повязке любую форму, что делает его незаменимым при самых сложных переломах, в том числе у детей и подростков. Специальная конструкция позволяет пациенту самостоятельно снимать и надевать повязку (с разрешения врача).
На руку надевается специальный сетчатый рукав, в который заливается прорезиненный состав, отвердевающий за несколько минут.
За 10 минут врач распределяет смесь таким образом, чтобы она максимально соответствовала естественным особенностям пострадавшей конечности
Для создания гипса пациента сканируют рентгеном, находят перелом, затем зона перелома проходит 3D-сканирование и данные загружают в компьютер, который моделирует гипс, который, в свою очередь, затем печатается 3D-принтером. Финальный продукт имеет одну открывающуюся сторону, которая в последствии фиксируется прочными крепежами.
На что жалуетесь?