Раньше на прилавках были привычные глазу сиропы. Сегодня выбор такой большой, что хочется чего-то новенького. Особенно интересно, когда у продукта есть душа. Например, березовый сироп сразу возвращает в детство, вспоминаются прогулки по лесу, поездки к бабушке в деревню. Изюминка - вот чем привлекают потребителей сейчас.
Копчеными сырами и колбасами уже никого не удивишь. Есть чипсы и сухарики - тоже не круто. Тогда на замену приходят странные на первый взгляд деликатесы. Например, копченые перепелиные яйца. В них много жиров и белка, почти нет углеводов, что важно для тех, кто на диете.
Кстати, о чипсах. Раз мы заговорили о любимой еде подростков, на самом деле и чипсы могут быть полезными. Во время пандемии все скупали гречневую крупу, поэтому многие производители смекнули, что из любимого россиянами продукта можно сделать что-то необычное. По вкусу они напоминают гречку, но в них добавляют специи и обжаривают: ничем не хуже обычных чипсов, зато полезнее.
Урбечи бывают абсолютно из всего. Они представляют собой густую тягучую маслянистую массу, которая получается из растертых компонентов. Упор производители снова сделали на полезность: обычно такие пасты богаты минералами.
Актуальная тема не только для вегетарианцев. На смену котлетам из фасоли и киноа пришли блюда с искусственным мясом. Их практически не отличить по вкусу от настоящего мяса, но сделаны из растительных и этичных компонентов. Цена такая же, как у мясных! В России в ресторане "Горыныч" можно попробовать искусственное мясо фирмы Beyond Meat. Над формулой в течение 7 лет трудились ученые, а в разработку вложился Билл Гейтс.
Сначала рынок кофе и чая захватила матча. Это зеленый чай, в котором много танина и кофеина. Обычно матчу пьют в качестве альтернативы кофе. Затем появился новый тренд - сырный чай. Это напиток из Азии, который уже захватил рынок там.
Как вы уже поняли, модно питаться полезно. И еще - по-домашнему. Поэтому небольшие пекарни пользуются такой популярностью сегодня. Люди не хотят есть штампованный хлеб из "Пятерочки" и других сеток, а выбирают ремесленный и крафтовый. Такие булки сделаны по старым рецептам, в них нет современных добавок. Крафтовый хлеб считается товаром высшего качества и ориентирован на аудиторию с запросами.
Так как цифровой контент до сих пор очень популярен, владельцы заведений стараются делать блюда максимально инстаграмными. Это касается и десертов. На фото - лимонный тарт, лидер продаж в одной московской кофейне. Благодаря желе он выглядит прозрачным.
Ламинария - это водоросли. Так как люди стремятся к осознанному потреблению, на полках появились привычные чипсы с новыми составами. В одной пачке содержится: ламинария беломорская сушеная, семена подсолнечника, паприка сушеная, томаты сушеные, семена льна, соль морская пищевая.
Хумус - привычная закуска жителей Израиля и Ливана. Однако в России тоже пользуется популярностью. Состоит из нутового пюре, в него добавляют кунжутную пасту, оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприку и другие ингредиенты. Бывает хумус из свеклы, морковки и тд.
В сети магазинов здоровых продуктов "ВкусВилл" есть конфеты с протеином семян конопли. Состав: финик сушеный, кешью, арахис жареный, изолят соевого белка, изюм, сироп из топинамбура, протеин семян конопли, масло миндальное нерафинированное, соевый лецитин, антиокислитель – аскорбиновая кислота, соль пищевая гималайская, экстракт ванили.
Источник:
На что жалуетесь?
21 комментарий
2 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена2 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена2 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена2 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена