Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Понты дороже... здравого смысла

2 года назад · 72083 просмотров
В пирамиде Маслоу тот самый Маслоу всё верно придумал, кроме того, чтобы поместить в качестве главной потребности понты. Иначе для каких целей на айфоны продолжают брать кредиты, а на картофель с морковкой нет?!

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
144 комментария
Лучший комментарий
Sergey Master
2

2 года назад
Обратимся к классикам:

Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
Рама, сказал он, вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
Отвратительно, сказал я искренне.

ПВО. Скоро на экранах страны.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 144 комментария

На что жалуетесь?