Раньше людей премировали за заслуги и трудовой стаж. Сейчас - все меньше. Давайте разберемся, почему так происходит.
Звание появилось в советское время, тогда оно не предусматривало материальной надбавки. В 1995 году вступил в силу закон «О ветеранах» и произошли изменения. Труженикам дали 50% скидку на оплату ЖКХ, бесплатный проезд, льготное протезирование зубов и т.д. А потом сделали «ход конем»: разделили ветеранов на региональных и федеральных. И льготы стали устанавливаться каждым регионом по-отдельности. Из-за этого в одном регионе есть скидка на ЖКХ, а в другом нет. Как и выплаты ветеранам.
1 июля 2016 года в закон «О ветеранах» внесли поправки. На словах, чтобы устранить путаницу. А на деле - чтобы убрать большую часть наград, за которые раньше давали звание ветерана.
Возьмем пример: медаль «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» II степени. Она полагается энергетикам и сотрудникам ТЭЦ.
Как ее получить:
То есть сначала надо достучаться до руководителя компании, а потом до министра. Проще на Луну слетать.
А чтобы получить звание ветеран труда федерального уровня, надо иметь и государственные награды: почетные грамоты и благодарности от президента РФ. Старые ведомственные знаки отличия трогать не стали, а вот тем, кто будет претендовать на звание сейчас - не повезло.
Зачем это нужно? Скорее всего, чтобы сократить количество льготников. Начали с сокращения льгот. Как бы вы не старались.
Источник:
На что жалуетесь?
14 комментариев
2 года назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаГод назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена2 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена