Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

1,2 миллиона рождественских огней (12 фото)

Златко Салай, 67-летний хорватский житель Грабовниц, создал настоящую Рождественскую сказку для себя и всех детей в округе. Его Рождественская история это его дом, который в этом году украшают уже 1,2 миллиона огней.

Бывший инженер-телекоммуникационщик владеет недвижимостью, которая расположена в центральной части Хорватии. В детстве у него не было возможности наслаждаться Рождеством, ведь семья Салая была очень бедной.



В 4 года он остался без матери и вся его семья состояла из него и отца. Мельница, принадлежавшая его отцу была разрушена во время Второй Мировой войны. Когда Златко вырос, то зарабатывал деньги, работая в странах Ближнего Востока и Африки.



По возвращении на родину, Салай решил осуществить свою детскую мечту. В 2002 году Златко украсил свой дом впервые, использовав 70 000 лампочек. На следующий год их было уже 100 000. Таким образом, свет и декорации увеличивались в количестве с каждым годом. Праздничный дух и украшения привлекают ребятишек со всей округи.



Правда, Златко, вынужден взимать за вход небольшую плату, ведь счет за свет составляет 12 тысяч долларов. Однако, посетители совсем не против и с удовольствием помогают своему земляку.



При подготовке к празднику пришлось проложить 5 км кабелей под землей и еще 180 км на кустах и деревьях. Подготовка к мероприятию начинается за три месяца до Рождества, и потом еще столько же, чтобы все демонтировать.













Златко Салай



Источник: trasyy.livejournal.com

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

23k
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 11 комментариев

На что жалуетесь?