5 звезд "Ералаша", которых уже нет в живых
В "Ералаш" практически не брали красивых детей, зато характерных и харизматичных ассистенты режиссера разыскивали по всей стране. Именно такие и запоминались в коротких, но ярких сюжетах. Эти пятеро мальчиков и девочек в памяти миллионов зрителей так и останутся совсем юными.
Алексей Фомкин
Алексея мы знаем не только по "Ералашу" - главная его звездная роль была иной. Именно ему доверили сыграть мальчика Колю Герасимова, который отправился в будущее, где помог найти Алисе Селезневой миелофон.
Впрочем, эта роль была потом, а сначала его узнали именно по "Ералашу". Стать актером Алексей хотел с детства, и даже занимался в театре кукол, чтобы быть поближе к профессии. Он также пробовался на роль в кинокартине "Чучело", однако режиссеру не подошел. Зато его фото увидели, подыскивая юных актеров для журнала "Ералаш" и тут же пригласили на съемки. Уже там его заметил режиссер Павел Арсенов, который и позвал Алексея в совй новый фильм "Гостья из будущего".
После премьеры детского фильма Алексей стал настоящей звездой: его пригласили сняться еще в нескольких выпусках «Ералаша», а также утвердили на одну из главных ролей в киноработе «Повод». Актеру пророчили большое будущее, только ситуацию омрачала неуспеваемость Фомкина в школе — парень забросил учебу и окончил заведение со справкой, из-за чего не смог поступить в институт.
Совершенно не вовремя его призвали в армию, а именно в это время ему стали предлагать более успешные роли. За время службы о нем многие забыли, поэтому Алексею оставалось только ждать, когда же его наконец позовут сниматься снова. Артист брался за любую работу, а из-за разрушенной мечты начал сильно выпивать. После развала Советского Союза Фомкин совсем перестал себя контролировать и постоянно терял работу из-за прогулов и опозданий.
Наталья Шанаева, которая сыграла Лену Домбазову, вспоминала о съемочном времени в "Гостье из будущего" и Фомкине так: «Алеша захватил все внимание девочек, увидевших его в первый раз. Мы снимали фильм в очень романтичном месте в Москве. Мальчик был необыкновенно обаятельный, прекрасно сложенный и очень чуткий к миру, к людям, к камере, к режиссеру — прирожденный актер. Конечно, я почти сразу влюбилась! Взгляды и вздохи, и он ответил мне взаимностью назло всем девчонкам! А потом были съемки в Гаграх, прогулки вдоль моря, танцы по вечерам, первые поцелуи, ревность к девушкам из театра Рафа Сардарова. Все было необыкновенно для нас, испытывающих эти чувства впервые. О чем он мечтал, сказать трудно, мы были подростками, которые живут сегодняшним днем».
После съемок в фильме "Гостья из будущего" Алексей был, что называется, нарасхват. Режиссеры наперебой предлагали ему роли - одна лучше другой. ТОлько вот парень, запустив учебу, окончил школу со справкой и не смог поступить в институт. А потому ушел в армию. После нее ролей Фомкину никто не предлагал, а там началась перестройка и в стране начался бардак. Было не до кино, актеры брались за любую работу, чтобы выжить.
Фомкин тоже занимался все подряд, стал выпивать, терял работу из-за выпивки и опозданий.
Жизнь актера оборволась трагически: в феврале 1996 года он вместе с супругой отправился в гости к друзьям, в квартире которых ночью начался пожар. Спаслись все, кроме Алексея Фомкина, который крепко спал в одной из комнат. Ему было всего 26 лет.
Вера Иванко
Вера уже в 9 лет прошла актерский кастинг на роль в журнале "Ералаш" и успела сняться в нескольких выпусках.
После школы Иванко продолжила обучение во ВГИКе. Преподаватели считали ее талантливой и прочили большое будущее. Практически сразу ее пригласили в труппу театра на Таганке. Вера мечтала о больших ролях, однако ее мечтам не суждено было сбыться: в 2013 году студентку 2-го курса ВГИКа нашли на железнодорожных рельсах. Она спешила на важную репетицию , но не дошла.
Многие из тех, кто знал девушку, считали, что это был несчастный случай, но родители Веры уверены, что она сама никогда бы не могла попасть под поезд, т.к. была очень аккуратной и осторожной.
«Полголовы не было, когда ее нашли на рельсах, а наушники чистые лежали в стороне. Их бы запачкало кровью, если б она слушала музыку в пути. Мы думаем, что произошел толчок: травма специфичная, ни один из машинистов не сообщил ничего, никто ничего не видел. Если толкнуть в «слепую» зону, то водитель как раз ничего не увидит», — утверждал отец актрисы.
Максим Пучков
Максим все детство провел на съемочной площадке, поэтому видел процесс создания кино от и до. Его отец был оператором, потому неудивительно, что и на каникулах мальчишка ошивался рядом с ним, зная о "кухне" киносъемки не понаслышке.
Там же его и нашел Борис Грачевский, который предложил мальчику сняться в "Ералаше". Пучков запомнился многим зрителям по эпизоду, после которого его прозвали «Вовкой, доброй душой». После школы артист решил пойти по стопам отца и поступил во ВГИК на операторское мастерство, но сделать карьеру не успел. Он был очень болезненным и страдал от сахарного диабета. Потом заболел туберкулезом, а в 30 лет умер от остановки сердца.
Антон Наркевич
Антон дебютировал в кино отнюдь не в "Ералаше", как многие актеры-дети, а сыграл небольшую роль в финофильме "Усатый нянь". А уж потом, несуразным долговязым подростком снялся в нескольких сериях тележурнала. В отличие от многих его коллег по детскому журналу, становиться актером он не хотел, но все-таки связал свою жизнь с телевидением.
К сожалению, ему также не удалось полностью реализовать свои жизненные планы - Антон ушел из жизни в 2016 году в 49 лет из-за острой сердечной недостаточности. За две недели до своей смерти он потерял мать.
Николай Румянцев
Николай Румянцев впервые появился на экране в 1975 году, снявшись в эпизоде "Чудное мгновение" в "Ералаше". Его роль мальчика Петик, который слинял игроа в хоккей вместо помощи по дому бабушке, сразу полюбилась телезрителям.
Позже актер вспоминал, что "Ералаш" для него стал школой жизни. Именно там, на съемках, он познакомился с многими удивительными актерами, к примеру, с Георгием Вмцмным. В тот день мальчишка потерял свои карманные деньги и остался без обеда. Узнав об этом, Вицин просто накормил голодного пацана в буфете. Для него это было настоящим шоком: всенародно известный актер, буквально "глыба" - и тут кормит какого-то школьника, которого впервые видит.
После "Ералаша" Румянцева пригласили и в большое кино: он снялся в фильме «Прилетал марсианин в осеннюю ночь» и других картинах. Несмотря на все эти обстоятельства, актером профессиональным Румянцев не стал. После школы он ушел в армию, затем освоил профессию сантехника. В возрасте 54 лет Румянцев скончался.
Источник:
12 комментариев
3 года назад
Хотя, просто может быть так, что чисто случайно мне встречались люди именно с такими глазами за мои более чем полвека жизни, которые жили недолго.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена