Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Вторая жизнь музыкального центра (9 фото)

Автор: Стоял у меня на кухне старенький добрый Sony 1996 года рождения и настоящего самурайского происхождения . Техническое достижение того времени остановилось на СD деке. Со временем кассеты стали неактуальными, СD привод перестал читать диски, а по радио стало больше рекламы и говнодикторов. Эта сонька занимает почетное ветеранское место среди всей аудио/видеотехники в доме и просто выбросить – испортить карму.

Покупаем самый простой ФМ модулятор. Понравилась Digma : по размерам экрана более – менее подходила, к тому же наличие пульта ДУ и вход USB было главным условием.


Разбираем аккуратно: мухи отдельно, котлеты отдельно. Весь пластик в мусорку, на руках две платы. Сам модулятор и блок питания с 12 на 5 вольт.


Разбираем соньку, берем в руки мультиметр и и начинаем искать заветные 12 или 5 вольт. 12 вольт было найдено раньше, посему задействуем БП. Паяем, подключаем, проверяем: экран загорелся.


Лучшего места для монтажа платы модулятора, чем кассетная дека не нашлось. Тут без напильника не обошлось. Для удобства удлиняем USB вход для последующего выноса на заднюю панель.


Используем самые необходимые вещи в доме: термоклей, суперклей и изоленту.


Ставим все на место, предварительно прозвонив всю пайку, особенно USB вход.


После сборки выглядит примерно так.


На задней панели USB вход.

Финансовых затрат: 640 рублей модулятор + 25 рублей USB удлинитель.

Источник: ibigdan.livejournal.com

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

269k
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 52 комментария

На что жалуетесь?