Крупнейшая сеть гипермаркетов для строительства и дачи возобновляет работу в России
Видимо, они решили: солидарность - это замечательно, но прибыль всё же интереснее.
Немецкая сеть гипермаркетов OBI уже завтра возобновляет работу своего магазина в Москве. Остальные магазины по всей стране откроются до 11 мая.
Гипермаркеты принадлежат OBI GmbH & Co. Deutschland KG, её штаб-квартира находится в городе, который и не выговоришь с первого раза - Вермельскирхене. Скорее всего, там посчитали убытки за простой, прикинули будущую недополученную прибыль от дачного сезона, вспомнили, сколько денег уже вложено в развитие сети…
А потом подняли руку, и сказали: а и … с ней, с солидарностью! Будущий дачный сезон будет таким жарким, что оставаться в стороне нет никаких сил. Да и желания тоже - бизнесмены народ прагматичный и терять прибыль по собственному желанию, это что-то из области фантастики. Или мазохизма.
И как ни в чём не бывало, на сайте компании появилось позитивное сообщение:
«Сеть гипермаркетов для ремонта и дачи OBI подготовила долгожданный подарок к старту дачного сезона для всех любителей загородной жизни и возобновляет свою работу в России. В среду, 27 апреля, вновь откроет двери для покупателей московский магазин OBI Ходынское Поле, а до конца майских праздников планируется запуск всех гипермаркетов сети».
Недолго музыка играла, недолго OBI танцевал. Хотя справедливости ради - было много разговоров о продаже части бизнеса. Возможно, компания возвращается частичным собственником, а это уже вроде и не осуждается «западными партнёрами«. Как говорится - следите за руками.
Это косвенно подтверждает и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Он назвал открытие магазина позитивным сигналом для бизнеса.
«Это событие - позитивный сигнал рынку и другому иностранному бизнесу. Кейс OBI можно назвать хорошим примером цивилизованного решения вопроса о продолжении работы российских предприятий с иностранным участием».
Возможно, по такой схеме компании и будут возвращаться. Или под другим брендом, но с тем же ассортиментом.
Источник:
38 комментариев
3 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 года назад
Сейчас да - работать в России это репутационные издержки. Ибо украина и всё такое.
Через год-два , корпорации и население Евросоюза и США наглухо забудут про войну и молча возобновят работу с Россией. Ибо прибыль. Пусть не такая большая как с Китаем , но прибыль. После ВОВ Германию огородили на 100 лет ?? Да фиг там - так же инвестировали в Германию и зарабатывали на этом бабулесы. Хотя Хитлер, фашизм и так далее.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена