Мастер на все щётки: уникальный пылесос 5 в 1 Roidmi EVA
Есть пылесосы, которые выгружают собранную пыль в контейнер на станции. Есть такие - которые моют швабру. Но чтобы и то и другое сразу - это только Roidmi EVA.
Посмотрите на это чудо инженерной мысли из советской детской книжки начала 1990-х. Спустя 30 лет роботы-пылесосы не научились играть на гармошке и делать глазунью, но прогресс не стоит на месте, и они потихоньку добавляют себе новые умения. Сначала робопылесосы научились строить карту, объезжать препятствия, возвращаться на дозаправку, а теперь сами относят накопившийся мусор на базу и промывают грязные тряпки для влажной уборки. Кажется, до гармошки осталось совсем чуть-чуть.
И мы не шутим. Такой пылесос действительно существует. Зовут его Roidmi EVA. Он единственный, кто умеет делать всё вышеперечисленное.
У него есть док-станциия, где установлены два бака для воды, каждый из них объёмом 2 литра. В одном грязная вода, которую пылесос сливает после уборки, плюс та, которая образуется после чистки швабры. В другом чистая вода для уборки. Во время чистки уничтожается 99% бактерий на щётках.
На рисунке слева процесс промывки двух круглых насадок для влажной уборки.
А справа процесс уборки. У EVA есть функция авто-сушки. Убранные участки пылесос обдувает мощной струёй воздуха. Потому что EVA тоже не любит, когда ходят по сырому. Поэтому делает всё для того, чтобы кожаные мешки ходили по сухому и чистому полу. Кстати, светлая часть щётки - мягкая, тёмная - жёсткая для застаревших пятен.
В только посмотрите на эти круглые насадки для мытья пола. Вы видели такое хоть у одного робопылесоса? Обычно это какая-нибудь жалкая тряпочка, а здесь две пушистые швабры диаметром 10 см каждая. Во время уборки они крутятся со скоростью 180 оборотов в минуту. А специальный механизм плотно прижимает щётки к полу, чтобы они не халтурили, а реально делали пол чистым.
Между контейнерами для воды - трёхлитровый мешок для мусора. Этого объёма хватит для того, чтобы Eva складывала в него пыль в течение двух месяцев. Мешок, кстати, антибактериальный, и тоже убивает 99% микробов. Неприятный запах из него тоже никуда не денется.
Не надо гадать, когда у пылесоса закончится вода и отмечать на календаре, когда в последний раз вытряхивали пылесборник. У док-станции Eva есть информативный экран, благодаря которому можно узнать уровень заряда, надо ли долить чистую воду или вылить грязную, стоит ли вытряхнуть мусор из пылесборника. Голубая иконка вентилятора горит, когда пылесос сушит свои швабры.
С сухой уборкой EVA справляется также ловко и качественно, как и с влажной. Благодаря мощности 3200 Па (для робопылесоса это крутой показатель, у предыдущей модели мощность меньше на 500 Па), подвижной резиновой щётке и крутящейся щёточке пылесос вытягивает пыль из самых труднодоступных мест.
Eva знает три режима уборки: только сухая уборка, только влажная уборка, влажная и сухая одновременно.
Полного заряда батареи ёмкостью 5200 мА·ч хватает пылесосу на 250 минут работы.
Тем, как EVA умеет объезжать препятствия, взбираться на небольшие пороги, как он строит карту при помощи высокотехнологичного лидар-сканера, уже даже неудобно как-то хвастаться. Любой приличный пылесос обязан это уметь. Командовать пылесосом можно через мобильное приложение или голосом с помощью Google Assistant. Или же довериться его электронному чутью и выбрать автоматический режим уборки.
Источник:
5 комментариев
3 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 года назад
Ну вот врать то зачем???
Удалить комментарий?
Удалить Отмена