Даня Милохин - популярный российский тиктокер, блогер, певец и по совместительству миллионер. Как мальчику из неблагополучной семьи удалось собрать целую армию фанатов? Здесь - вся правда о Милохине.
Даня Милохин родился в Оренбурге. Дата рождения: 06.12.2001. Его биография местами печальна, а местами даже повергает в шок.
Родители Милохина развелись, когда сыну было 2 года. Даня и его брат Илья, который старше него на 2 года, остались жить с матерью. Отец злоупотреблял алкоголем, поэтому на его помощь особо нельзя было рассчитывать. Мать была не в состоянии финансово обеспечивать детей, поэтому она приняла решение отдать обоих мальчиков в детский дом. Ни ее, ни отца Даня даже не запомнил.
“Дом детства”, в котором росли братья, в свое время был приютом и для Юрия Шатунова - будущей звезды “Ласкового мая”. Причем Даню поселили в ту же комнату и на то же самое место, где обитал знаменитый певец. Мальчик застал и приемную мать Шатунова - директрису учреждения, Валентину Тазекенову (умерла в 2015).
В “Доме детства” Дане приходилось несладко. В интервью со своим братом он рассказывал, что ребенка там запросто могли ударить за плохую оценку.
В 13 и 15 лет соответственно братьев хотели усыновить Дмитрий и Елена Тюленевы. В итоге они взяли мальчиков под опеку (не то же самое, что усыновление). У них было еще 5-ро родных детей. Оба супруга занимались бизнесом - у Елены был свой интернет-магазин, а Дмитрий продавал спортивное питание.
Спустя год большое семейство переехало жить под Анапу. Дмитрий периодически ездил в Оренбург по делам и брал с собой Илью и Даню, чтобы те могли повидаться с родной бабушкой. Позже та уехала в Крым, и общение с внуками прервалось. Выходить на контакт с родителями мальчики также не хотели, хотя у них была такая возможность.
Как и многие другие воспитанники детских домов, Даниил был проблемным подростком: отлынивал от учебы, пил, курил, часто не ночевал дома. Из-за его выходок порой приходилось вызывать полицию.
Дмитрий убедил своего воспитанника поступить в техникум в Анапе, чтобы тот отучился на автомеханика. Почуяв свободу, парень и вовсе “сорвался с цепи”: стал принимать наркотики, подворовывать в магазинах. Чтобы хоть как-то обеспечивать себя, искал подработки: раздатчиком листовок, официантом, продавцом воздушных шаров.
Сразу после совершеннолетия Даня переехал в Москву и почти на целый год прекратил общение с опекунами. На вопросы о семье в своих интервью старался отвечать уклончиво. Однако в октябре 2020 стало ясно, что воспитаннику удалось найти общий язык с опекунами. Дмитрий Тюленев опубликовал в своем аккаунте совместное фото с Даниилом, который приехал навестить людей, когда-то принявших их с братом в свою семью. Мужчина написал, что был приятно удивлен тем, что Даня сделал шаг навстречу, и очень горд за его успех.
“Dream Team House”, или “Дом команды мечты” - это совместный проект Дани Милохина и Никиты Левинского, аналог американского Хайп Хауса. TicToc-хаус находится в северной части Москвы (точный адрес неизвестен). Это просторный дом, в котором тиктокеры одновременно проживают и снимают свои видео. Работа кипит здесь ежедневно. Совместное творчество открывает простор для самых необычных идей.
В Доме действует 3 основных правила:
Каналу удалось войти в ТОП-6 лучших TicToc-хаусов России. Ребята говорят, что отлично ладят друг с другом, несмотря на то, что ни у одного из участников нет отдельной комнаты (на 15 человек приходится 7 комнат). Даня говорит, что они часто спят “где попало”. Однако не все тиктокеры живут в Доме мечты на постоянной основе - больше половины из них время от времени покидает “коммуналку”.
Главная задача блогеров - генерирование качественного контента. Всеми организационными и финансовыми вопросами занимается Ярослав Андреев - владелец блогерского агентства WildJam. Однако с 2020 года, после заметного увеличения доходов, каждый из участников начал вносить свой вклад в оплату аренды, продуктов и других затрат.
Пробовать себя в качестве блогера Даниил начал в 16 лет в социальной сети “ВКонтакте”. Подписчиков привлекал его провокационный образ: парень набил татуировки, покрасился в блондина. В 17 годам на Милохина подписалось уже более 2000 тысяч пользователей. Его стали узнавать прохожие.
В это же время Даня уже “сидел” на наркотиках. Позже он признается, что тогда промышлял мошенничеством: продавал рекламу и “кидал” людей, а на вырученные деньги покупал запрещенные вещества.
Из-за пагубной зависимости у Дани испортились отношения с взявшей его под опеку семьей. Милохин забросил учебу в техникуме - он считал, что сумеет пробиться в жизни и без образования. Свободное время, которого теперь было предостаточно, парень посвящал ТикТоку. По его словам, вначале он просто снимал все, что придет в голову.
Приложение Даня скачал в феврале 2019, а следующей осенью он уже ежедневно записывал по 3-5 видео, моментально становящихся популярными.
В декабре 2019 на канале Милохина в TicTok было более чем 700 000 подписчиков, а в октябре 2020 - уже более 8 миллионов. Если раньше на вопрос, кто такой Даня Милохин, могли ответить лишь зумеры, то теперь его имя знакомо и их родителям.
На волне оглушительной популярности с Милохиным начали сотрудничать многочисленные рекламодатели:
И др.
Рекламу чистящего средства, в которой Даня бодро убирает свой “хаус”, за сутки просмотрели более 16 миллионов раз, а на аккаунт Cillit Bang подписалось более 60 тысяч пользователей.
Даниил стал частым гостем и на разных Youtube-шоу:
Кристина Еремеева, руководительница пресс-службы TicTok, называет Даню Милохина самым медийным тиктокером страны. По ее словам, он - живое подтверждение тому, что любой TicTok-блогер сможет стать знаменитостью, если поймет, что интересно его аудитории.
Большую часть контента Милохин генерирует в TicTok, хотя у него также есть аккаунты в Вконтакте и Инстаграм*.
Какой-либо конкретной тематики у блога Дани нет - видео выходят в самых разных форматах. Тиктокер активно участвует в челленджах, которые запускают другие звезды.
Тема отсутствия родной семьи стала своеобразной фишкой тиктокера. Например, в одном из роликов Даня разыгрывает сценку, в которой один из друзей просит другого сказать, какой у него пароль на телефоне. Тот отвечает, что это имя его мамы. Тут же выясняется, что никакого пароля на телефоне и нет.
Ярослав Андреев отмечает, что ошибки “бурной молодости” никак не мешают творчеству Милохина. Возможно, это потому, что юноша сам искренне сознался в своих поступках. Это подтверждает и Дмитрий Сидорин, основатель агентства Sidorin Lab: по его словам, негативные комментарии попадаются редко, и то в виде “неконструктивного хейта”.
Милохин не обделен и музыкальным талантом. Во время карантина он записал трек “Я дома”, посвященный самоизоляции. Песня и записанное к ней видео стали настоящей “пушкой”.
Тема личной жизни помогла артисту привлечь еще больше хайпа.
Прошлое блогера и его эпатажное поведение часто вызывают вопросы о том, продолжает ли юноша употреблять запрещенные вещества. Однако в своих интервью Милохин утверждает, что сумел полностью побороть опасную зависимость.
Несмотря на совершеннолетний возраст, Даня до сих пор не был в армии. В 2021 году этим фактом заинтересовалось общественное движение “Ветераны России”. Было составлено соответствующее обращение в Роскомнадзор.
Однако пока маловероятно, что юношу отправят служить в принудительном порядке, ведь он имеет немало влиятельных друзей. Так, Милохин является официальным лицом СБЕРа, и его аудитория - это в какой-то мере и аудитория банка, поэтому терять ее СБЕРу крайне невыгодно.
Милохин не боится радикальных перемен во внешности - свою карьеру он начинал как блондин, потом решил стать брюнетом, а в какой-то момент и вовсе побрился на лысо.
Молодой человек тщательно ухаживает за собой. Не секрет, что он периодически красит ногти и использует косметику. Из-за этого его часто упрекают в том, что он недостаточно мужественный. Однако Данила никогда не обращал внимания на хейтеров.
В мае 2022 года звездный тиктокер покинул родную страну - теперь он официально гражданин Казахстана. Парень купил жилье в Алматы. По его словам, этот переезд - первый шаг к покорению мира.
Но почему именно Казахстан? Даня объясняет: они с Андреевым считают, что вскоре эта страна станет международной столицей соцсетей. Многие казахстанские тиктокеры получили мировую известность, в отличие от российских, и их творчество выходит на совершенно новый уровень (не зря появился мем о том, что казахи - сверхлюди).
* Запрещены в РФ
Источник:
На что жалуетесь?
1 комментарий
7 месяцев назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена