Говорят, что гусеницы мотылька под названием Гарпия большая (гарпия-шелкопряд) напоминают персидскую кошку. Поэтому на английском ее называют Puss Moth. Несмотря на такое милое название, это одна из самых ядовитых гусениц в Северной Америке.
Это невероятное существо, обнаруженное совсем недавно, — ранее неизвестный вид свободно плавающего морского огурца. Называют этот морской огурец также безголовым куриным монстром, испанским танцором... в общем, как только не называют.
Цветочные богомолы — это те виды богомолов, которые имитируют цветы. Их окраска является примером агрессивной мимикрии, формы маскировки, при которой цвета и узоры хищника заманивают добычу.
Колючий дракон или колючий дьявол — австралийская ящерица, также известная как горный дьявол, колючая ящерица или молох. Это единственный вид рода Moloch. Колючий дьявол вырастает до 20 см в длину и может жить до 20 лет. Большинство этих ящериц окрашены в камуфлирующие оттенки пустынно-коричневого и коричневого цвета.
Полосатая зубатка также известна как морской волк, атлантический сом, океанский сом, рыба-дьявол, волк-угорь. Это морская рыба отряда скорпенообразных, которая живет в холодных водах и имеет естественный антифриз в своей крови. Численность зубатки быстро сокращается, как полагают, из-за чрезмерного вылова.
Гривистый волк (гуара, агуарачай) — хищное млекопитающее, крупнейшее из псовых в Южной Америке. Его отметины напоминают лисьи, но это не лиса и не волк, поскольку он не имеет близкого родства с другими псовыми. Это единственный вид рода Chrysocyon (что означает «золотистый пес»).
Общая фоновая окраска большинства стеклянных лягушек в основном лимонно-зеленая, кожа на животе у некоторых представителей этого семейства полупрозрачная. Внутренние органы, включая сердце, печень и желудочно-кишечный тракт, отлично видны сквозь эту полупрозрачную кожу, отсюда и название.
Это небольшая глубоководная рыба, которая обитает в тропических и умеренных водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. У нее необычные глаза цилиндрической формы, которые обычно направлены вверх. Глаза заключены в большой прозрачный купол из мягких тканей. У некоторых представителей семейства также прозрачный лоб и имеются фотофоры (органы свечения).
Паку — распространенный вид южноамериканских пресноводных рыб, зубы которых очень напоминают человеческие. Этот вид связан с пираньями. Только у пираньи заостренные, острые, как бритва, зубы с ярко выраженным прикусом, а у паку более квадратные и прямые зубы, и менее выраженный прикус. Кроме того, взрослые паку намного крупнее пираний.
Mutillidae — семейство из более чем 3000 видов ос, чьи бескрылые самки напоминают крупных пушистых (бархатных) муравьев. Они известны своими чрезвычайно болезненными укусами, отсюда и распространенное название «убийца коров». Черно-белые экземпляры иногда называют муравьями-пандами из-за окраса.
Долгопят — это небольшой примат весом около 150 г. У него удивительно большие глаза, каждый такого же размера и веса, как и его мозг. Длина задних конечностей долгопята является результатом удлинения костей предплюсны стопы, уникального для млекопитающих. Все виды долгопятов одинаково хорошо умеют прыгать и цепляться. Когда-то они были широко распространены в Северной Америке, Европе и Азии. Сегодня их ареал ограничен лесистыми архипелагами Юго-Восточной Азии.
Малайский тапир, также называемый азиатским тапиром, является крупнейшим из пяти видов тапиров и единственным уроженцем Азии. Животное легко узнать по его отметинам, в первую очередь по светлому пятну.
У этой уникальной рыбы нет чешуи, а в ее крови нет гемоглобина — вещества, придающего крови красный цвет. Столь необычный вид может процветать отчасти из-за высокого содержания кислорода в холодных водах Южного океана. Эта рыба также разработала способность использовать плазму крови для циркуляции кислорода по телу.
Тигровая рыба-голиаф, гигантская тигровая рыба или мбенга, является африканской хищной пресноводной рыбой. Она вырастает до 1,5 метра в длину и весит до 15 кг. В Конго было зарегистрировано несколько случаев, когда эта рыба нападала на людей, принимая их за крупную рыбу. По словам местных жителей, живущих у реки, атаковать людей эту рыбку заставляет злой дух «мбенга», который иногда вселяется в неё.
У панголина есть большие защитные кератиновые чешуйки, покрывающие кожу. Это единственное известное млекопитающее с такой адаптацией. Они живут в дуплах деревьев или норах, в зависимости от вида, и ведут ночной образ жизни. Рацион состоит в основном из муравьев и термитов, которых они ловят с помощью своих длинных специально приспособленных языков.
Мола-мола, также известная как рыба-луна, рыба-солнце или рыба-голова, может вырасти до 1,8–3,3 м и весить 1000 кг! Самая тяжёлая из костных рыб. Она кажется послушной по отношению к людям, и многие дайверы наслаждались компанией океанской солнечной рыбы во время подводного плавания.
Его гавайское название — нананана макакии (паук с рисунком лица). Узоры могут отличаться, то смайлик, то лицо клоуна, то еще что-то интересное. Или его вообще может не быть. Этот вариант, возможно, является своего рода камуфляжем от птиц.
Это маленькая обезьянка Нового Света, обитающая в тропических лесах западной части бассейна Амазонки в Южной Америке. Она известна тем, что является самой маленькой обезьяной и одним из самых маленьких приматов в мире, ее вес составляет чуть более 100 граммов.
Эту ящерицу семейства агамовых благодаря окраске иногда называют Человеком-пауком (и заводят в качестве домашнего питомца). А ведь и правда похоже! Обитает она в Танзании, Руанде и Кении, в полупустынях, и ее часто можно увидеть в дневную жару греющейся на скалах или холмах.
Глубоководные рыбы-топорики — маленькие лучепёрые рыбы. Их существует около 45 видов. Рыбы получили свое название благодаря чрезвычайно тонкому телу, напоминающему лезвие топора. Также они способны создавать собственный свет посредством процесса, называемого биолюминесценцией.
Фотофоры проходят у них по всей длине тела. Рыба-топорик встречается в большинстве умеренных вод по всему миру и на глубине от 180 до 1370 метров.
Известно не менее 20 видов галаго, хотя некоторые эксперты считают, что многие из них еще предстоит открыть. Также они известны как нагапи, что в переводе с африкаанс означает «ночные обезьяны». Все галаго считаются ночными животными.
Это самые большие летучие мыши в мире. Они живут в тропиках и субтропиках Южной и Юго-Восточной Азии, Новой Гвинее, Океании, Австралии и на Мадагаскаре. По сравнению с насекомоядными летучими мышами эти крыланы относительно велики и, за некоторыми исключениями, не ориентируются с помощью эхолокации. Они травоядные и полагаются на свое острое зрение и обоняние, чтобы найти пищу.
Этот брюхоногий моллюск, похожий на гжельский сувенир, обитает под плёнкой поверхностного натяжения воды, плавая вверх ногами. Он хорошо замаскирован: синяя сторона тела сливается с голубизной воды. Серебристо-серая сторона сливается с серебристой поверхностью моря. Голубые драконы распространены в морях всех океанов тропического пояса.
Звездонос — это небольшой крот, обитающий во влажных низинных районах восточной Канады и северо-востока США. Его легко узнать по двадцати двум розовым мясистым наростам вокруг морды. Это осязательный орган с более чем 25 000 мельчайшими сенсорными рецепторами, известными как органы Эймера.
Трудно поверить, но эти «камни» — живые, дышащие организмы. Их внешний вид позволяет им сливаться с чилийскими и перуанскими пляжами и избегать хищников. Pyura chilensis — это оболочник, чем-то напоминающий массу органов внутри камня. И эта штука съедобна.
Источник: — переведено специально для fishki.net
На что жалуетесь?
4 комментария
4 месяца назад
А Молох выглядит так
Удалить комментарий?
Удалить Отмена4 месяца назад
Ну да, а потом пандемии начинаются.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена4 месяца назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена