Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Дело Мари Каппель, ставшее отправной точкой в создании судебной токсикологии и судебной экспертизы в целом

Galateya
52761
год назад · 7574 просмотров

Убийство мужа или жены – это одно из самых распространенных преступлений. В случае с француженкой Мари Каппель точно так и не была доказана ее вина или невиновность. Но дело стало резонансным и выступило в качестве отправной точки создания такого направления как судебная экспертиза.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
15 комментариев
Лучший комментарий
emasherov
58

Год назад
Списывая - надо хоть немного понимать, о чём речь. Для начала - он не Орфил, а Орфила, Mathieu Joseph Bonaventure Orfila. Далее, факт подсыпания порошка заметили свидетели. Мари заявляла, что мышьяк она покупала для изготовления яда для крыс, и предъявила изготовленный яд, но анализ показал отсутствие в нём мышьяка. Эксперты защиты заявляли, что провели анализ и мышьяка не обнаружили, но Орфила доказал, что они не владели методикой и убедительно продемонстрировал "мышьяковое зеркало" в пробе Марша
Показать комментарий полностью
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Гепатит С
457

Год назад
Каждый пост идиотским вопросом в конце получит минус. Здесь не ток-шоу и не викторина, лайко/комментодрочеры. "А вы как думаете, фишкяне?" "А как вам это говно?" "А лайк поставите?". Прочли и забыли твою копипасту нах.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 15 комментариев

На что жалуетесь?