Новый год с приключениями: курьёзные случаи, которые происходили в этот праздник со знаменитостями
У многих наших любимых артистов найдутся в копилке истории – забавные, трогательные, смешные, которые случались с ними в Новый год.
Случилось в 60-х очередное праздничное застолье, посвящённое главному празднику года. На нём присутствовали знаменитости того времени – Плятт, Утёсов, Раневская и другие. В список приглашённых попал и директор продуктового магазина, через которого организовывался праздничный стол, поскольку эпоха тотального дефицита и надо.
Александр Ширвиндт играл роль ведущего и развлекал присутствующих. Во время речи адресовал поздравления и вышеназванному работнику торговли. Тот обращение не оценил и презрительно фыркнул: «Паяц!». В зале воцарилась тишина. Ведь, по сути, любой артист и есть паяц.
Ширвиндт сделал вид, что ничего не случилось, и продолжил по очереди обращаться к присутствующим, подбирая для каждого особые – проникновенные и идеальные слова. Потом вдруг резко изменил интонацию и железным тоном произнёс, что есть среди присутствующих и так себе люди, которые много на себя берут. А потому могут идти на … И в грубой форме обозначил всем известное направление. Директор гастронома с сопровождающими удалился. Когда за ними закрылась дверь, зал взорвался аплодисментами.
Перед старым Новым годом труппа Театра имени Ленинского комсомола, где служил и Олег Янковский, прибыла в столицу Франции. Понятно, что за пределами Союза о таком диковинном празднике не знали. Но наши, следуя традиции, посидели в кафе, после чего отправились побродить по парижским улочкам.
Янковский наслаждался красотами города, но так увлёкся, что совершенно потерял ощущение времени и пространства и заблудился. Забыл название отеля, где разместилась труппа. Но не растерялся и отправил домой телеграмму с просьбой сообщить данные – название и адрес отеля.
Леонид Якубович – сам по себе человек-праздник, ведь он принимал участие в огромном количестве праздничных мероприятий самого разного формата. Но с особым чувством артист вспоминал Новый год, когда в первый раз выступил в качестве Деда Мороза. И не зря, ведь он позволил ребёнку поверить в чудо.
Родители тогда нарядили парнишку, которому было лет 15-16 лет, в костюм Деда Мороза и пошли поздравлять друзей. Когда дверь открыла хозяйка очередной квартиры, то попросила компанию говорить потише: только уложила ребёнка. Взрослые перешли на шёпот, продолжая общаться, а Лёня увидел на диване малыша, который всё же открыл на шум глаза. Подошёл поближе, и мальчик, дотронувшись до руки, прошептал: «Дед Мороз такой тёплый…» После того случая прошли десятилетия, но Якубович всегда вспоминает эту историю с особой теплотой.
Зиновий Гердт был счастливым обладателем японского автомобиля с правым рулём в то время, когда на наших дорогах таких машин были единицы. Как-то вместе с супругой они возвращались домой. А дело было как раз 1-го января, вечером. Остановивший их инспектор автоматически подошёл к левому окну и представился.
Из-за опустившегося стекла ощущался явный запах спиртного, ведь супруга артиста отметила праздник бокалом. Гаишник, изучавший документы, намекнул, что вопрос с вождением в состоянии алкогольного опьянения, в принципе, можно решить на месте. Как вдруг с удивлением отметил, что и руля-то на положенном месте нет. Гердт с абсолютно невозмутимым и серьёзным лицом заявил опешившему стражу порядка: «Вы не переживайте, я, когда выпью, всегда отдаю руль жене!» Тому осталось только проводить недоуменным взглядом удаляющийся автомобиль.
Ирине Алфёровой особенно запомнились праздничные дни, которые труппа театра Ленком провела в Париже, куда прибыла по личному приглашению Кардена. Знаменитый кутюрье устроил артистам незабываемые праздники: кафе, экскурсии, магазины, кино, прогулки. Апофеозом стал рождественский приём, который Пьер организовал для гостей в своём особняке. И каждому вручил подарок.
Супружеской чете – Алфёровой и Абдулову досталась большая зелёная сумка, внутри которой обнаружилось совершенно невероятное – глазастое и трогательное создание, украшенное алым бантом. Собачку, которая оказалась породистой и невероятно дорогой, звали длинно и вычурно – Юсела де Бон-Шасон. Но супруги решили назвать её Авоськой в честь сумки, в которой сидел подарок. Да и для русского уха такая кличка была гораздо привычнее.
Как-то под Новый год Лев Дуров не смог приобрести ёлку: выступления закончились поздно вечером 31 декабря. Отсутствие главного символа праздника артиста опечалило. В парке его окликнул какой-то мужичок и предложил приобрести по случаю пушистую ёлочку: одна осталась, всего-то три рубля. Продавец быстро спрятал деньги и растворился во тьме. А когда довольный сделкой Дуров попытался взять ёлку, то потерпел неудачу, словно деревце за что-то зацепилось. Потом до артиста дошло, что хитрец толкнул растущую ель и давно уже исчез с деньгами.
А какие курьёзные случаи на праздник приключались с вами?
Источник:
13 комментариев
2 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена2 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена2 года назад
Из поста автора следует, сто знаменитости во времена СССР были исключительно евреями.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена2 года назад
С тех пор и повелось, что православные не могут быть актерами.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена2 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена2 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена