Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Экзотический розовый кузнечик (8 фото)

Говоря о цвете животных и насекомых в дикой природе, следует сказать, что розовый цвет – довольно редкое явление. Все мы знаем о величественной птице, «розовый фламинго» цвет которой просто поражает. Но вот в команду к «розовым» попадает еще один обладатель такого цвета – теперь уже среди насекомых. Вашему вниманию розовый кузнечик.

Не думайте, что это просто отдельная разновидность кузнечиков. Такой цвет – это нечто подобное альбинизму в мире кузнечиков. Обладателем такого цвета в природе может стать лишь 1 из 500-а кузнечиков.


Известная, как эритризм, эта аномалия вызывает любопытную красноватую пигментацию. Впервые такая особенность у насекомого была замечена в 1887 году. Изначально такой цвет объяснялся долгим пребыванием насекомого под прямыми солнечными лучами.


Есть, порядком, 1000 разновидностей кузнечиков. Многие из них своей формой замаскированы под окружающую среду. Кто-то напоминает листик, кто-то ветку.


Расцветка так же играет важную роль в маскировке. Кузнечик бывает замаскирован и под траву и под землю.


Исходя из этих слов, можно сделать вывод, что это очень трудно быть розовым кузнечиком, в природе конечно много розового, но вовремя найти это «розовое» и спрятаться в нем – получается не всегда.







Источник: lifeglobe.net

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

13k
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 8 комментариев

На что жалуетесь?