Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

В Сочи задержали семью блогеров-сыроедов, уморивших голодом новорождённого сына

TapokSudby
137870
год назад · 10647 просмотров

Отец семейства по имени Максим Лютый пропагандирует сыроедение, личностный рост и питание праной. Прожив на такой диете месяц, малыш погиб от истощения и пневмонии.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
135 комментариев
Лучший комментарий
Георгий
0

Год назад
Месячного сына блогера-сыроеда Максима Лютого привезли в сочинскую больницу уже мертвым, он скончался от истощения и пневмонии. Об этом во вторник, 14 марта, сообщил источник «Известий».

Мальчика привезли 8 марта в ГБУЗ «Центр охраны материнства и детства Сочи». В медицинском учреждении его даже не стали оформлять, поскольку ребенок к тому моменту уже умер.

В ходе следствия стало известно, что ребенок родился 11 февраля в домашних условиях, без должного наблюдения медиков. Кроме того, супруги не стали регистрировать новорожденного через ЗАГС, хотя это необходимо по закону.

В начале марта новорожденный мальчик стал испытывать проблемы с дыханием, появились хрипы и судороги. Лютый игнорировал базовые потребности ребенка и пытался перевести его на питание энергией солнца.

Пневмония у новорожденных это острое инфекционно-воспалительное поражение респираторных отделов легких. Основные причины: возбудители TORCH-комплекса, стрептококки и стафилококки, хламидии, другие патогены, колонизирующие родовые пути матери. Заболевание проявляется синдромом дыхательных расстройств, инфекционным токсикозом, неврологическими нарушениями.

Для диагностики неонатальных пневмоний проводят рентгенографию ОГК, бакпосев мокроты, серологические и общеклинические исследования крови. Лечение включает этиотропную антибиотикотерапию, кислородную поддержку, патогенетические медикаменты (иммуномодуляторы, инфузионные растворы). У новорожденного собственный иммунитет крайне низкий, а все системы органов находятся в состоянии транзиторных приспособительных реакций и еще не адаптировались к смене условий после рождения.

Поэтому младенцы очень чувствительны к любым видам инфекций, от которых преимущественно страдают кожа и респираторный тракт. Этиологическая структура неонатальных пневмоний отличается от таковой у старших детей и взрослых. Конкретные причины зависят от пути заражения:

Трансплацентарный:

В утробе матери ребенок чаще сталкивается с инфекциями TORCH-комплекса, которые имеют тропность к эпителию дыхательных путей, с краснухой, токсоплазмозом, простым герпесом и цитомегаловирусом. В редких случаях происходит заражение сифилисом и туберкулезом.

Интранатальный:

Во время родов основной путь инфицирования контактный, который реализуется при прохождении через материнские родовые пути. Если они не санированы, новорожденный может заразиться хламидиями, кишечной палочкой микоплазмой и уреаплазмой. Чаще других встречается хламидийная пневмония (33% случаев).

Постнатальный:

После рождения заражение младенца может произойти в стационаре, особенно, если ему проводят инвазивные манипуляции или кислородную поддержку. Здесь на первый план выходят золотистые стафилококки, синегнойная палочка, вирусы гриппа и парагриппа. Причины постнатальных пневмоний также включают грибы рода Кандида, аденовирусы, микобактерии туберкулеза. Основной предрасполагающий фактор пневмонии у новорожденных недоношенность, которая в 10 раз повышает риск заболевания. На втором месте стоят дыхательные нарушения, требующие интубации и применения ИВЛ.

Частота пневмоний возрастает у детей с врожденными аномалиями дыхательных путей. Легочному воспалению способствует желудочно-пищеводный рефлюкс, при котором зачастую развивается аспирационный синдром и патогенные бактерии попадают в дыхательные пути.

Патогенез:

В большинстве случаев при неонатальных пневмониях наблюдается двустороннее поражение интерстициальной ткани и альвеол, которое вызывает тяжелые гипоксические расстройства и связанный с ними ацидоз. Сочетание гипоксемии и нарушений кислотно-основного равновесия провоцирует полиорганную недостаточность. В первую очередь страдает сердечно-сосудистая система, а при тяжелом течении и другие органы почки, печень, головной мозг. Независимо от причины, пневмонии у новорожденных протекают в 3 стадии. Сначала происходит инфильтрация (первая неделя болезни), когда поражаются преимущественно периферические отделы легких. На второй неделе начинается стадия рассасывания, характеризующаяся уменьшением процента затемненных участков и повышением пневматизации. На третьей неделе наступает этап интерстициальных изменений и деформации легочного рисунка.

Сыроядение здесь не причём, просто кто-то не обратился в роддом и с резкими ухудшениями здоровья ребёнка сразу в больницу, вот ребёнок и заболел, а потом и умер, возможно заболел и-за болезни матери, истощение случилось на фоне болезни, либо блогер не давал своему ребёнку грудного молока или смесей, морковкой и котлетами месячного ребёнка кормить же нельзя правда, максимум смесями или грудным молоком, такова природа человека....

Блиииин, сколько здесь людей хайпанули на смерти грудного ребёнка, ужаааас.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 135 комментариев

На что жалуетесь?