Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Головоломка-пистолет (7 фото)

Металлический брусок называется Intimidator («Запугиватель») - это не просто головоломка из 125-ти латунных, стальных, алюминиевых, бронзовых и магниевых частей. Это настоящее оружие.
Из этого магического бруска можно собрать пистолет 45-го калибра.
Головоломка-пистолет (7 фото)

Сконструированная мичиганским машинистом Гаре Макстоном (GarE Maxton), головоломка представляет собой металлический кирпич 200х130х100 мм с весом в 40 фунтов (18 с лишним килограмм). Знакомство с этим необычным предметом начинается с ключевого элемента - металлического цилиндра с магнитом внутри.

Головоломка-пистолет (7 фото)

Разделительная линия довольно тонкая, заметить ее сразу непросто.

Прислоненный к определенной детали он отпирает механизм, выталкивающий один из элементов верхней грани.

Головоломка-пистолет (7 фото)


Но это только начало, теперь своеобразный сейф нужно разобрать на части в лучших традициях деревянных узлов. Причем в дополнение к стандартному для таких пазлов набору зубчатых частей, в Intimidator использованы винты, пружины и цилиндры с резьбой. По словам Гаре, без практики демонтаж (и тем более обратная сборка) головоломки занимает очень много времени.

Головоломка-пистолет (7 фото)


Чтобы обзавестись пистолетом, разобрав первую головоломку, надо решить вторую - собрать пистолет из деталей первой. Некоторые из них являются контейнерами для частей пистолета, а часть элементов участвует в конструкции и параллелепипеда, и оружия.

Головоломка-пистолет (7 фото)

Если сильно постараться, то получится пистолет, похожий, по словам автора, на оружие из одной из серий Бондиады (Man with the Golden Gun, 1974 г).

Помимо 20 функциональных элементов дульнозарядного пистолета в конструкцию интегрированы: набор инструментов для сборки и чистки, сменный лазерный прицел, пули 45-го калибра, капсюли дробового ружья (КВ-209) и контейнер содержащий порох.

Головоломка-пистолет (7 фото)


Головоломка-пистолет (7 фото)





Источник: www.popmech.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
78k
2776
1
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев

На что жалуетесь?