Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Обучение ребенка, который находится в изоляции (6 фото)

7-летний Девон Кэрроу-Спердути (Devon Carrow-Sperduti) из Нью-Йорка страдает от смертельной аллергической реакции на многие продукты и даже запахи. Его болезнь означает, что он должен провести большую часть своей жизни в изоляции. Но родители мальчика, посчитали, что смертельная аллергия не должна лишать мальчика общения со сверстниками и тем более права учиться в школе. Поэтому они приняли решение – отправить вместо мальчика в школу…робота!
Обучение ребенка, который находится в изоляции (6 фото)

Теперь вместо Девона в школу ходит роботизированное устройство, которое служит коммуникатором между Девоном и его сверстниками и учителями. При этом сам Девон сидит в безопасности в своей спальне, в пяти километрах от школы. Удивительная технология, называемая ««VGO-robot»», имеет интерактивный экран, при помощи которого Девон взаимодействует с одноклассниками, несмотря на то, что он ни разу не встречался с ними лицом к лицу.

Обучение ребенка, который находится в изоляции (6 фото)

Робот Девона имеет свой собственный стол в классе и может отвечать на вопросы учителя, используя мигалку, а не поднимая руку. «Дети не называют машину VGO — они зовут его Девон, — рассказывает мама мальчика. — Это помогает сыну не чувствовать себя социальным отшельником, он ходит в школу, так же как и любой другой ребенок. Он обязан делать все, что каждый ребенок делает в классе».

Технология действует следующим образом — на столе у Девона в спальне и на верхней части машины высотой с рост ученика начального класса расположены камеры высокого разрешения, которые передают сигналы при помощи беспроводной связи. Поэтому Девон видит своего учителя, доску и других детей в классе. Робот передвигается по школе вместе с остальными учениками на двух колесах, как Segway.


На фотографии: робот «VGO-robot» в Винчестерской начальной школе, Западная Сенека, Нью-Йорк. Сентябрь 2012 года.

Обучение ребенка, который находится в изоляции (6 фото)

Теперь визуальное присутствие и участие мальчика в классной работе обеспечивает робот, произведенный компанией «VGo Communications» и приобретенный за $5,000. Робот, способный передавать аудио- и визуальную информацию в двух направлениях, находится в школьном классе, а Дейвон – в специально оборудованном его матерью уголке для обучения.

Обучение ребенка, который находится в изоляции (6 фото)


Обучение ребенка, который находится в изоляции (6 фото)

Будучи не в состоянии ходить в школу, Девон соблюдает строгую диету, он ест только кукурузу, яблоки и картофель. Даже запах смягчителя ткани может привести к тому, что мальчик перестанет дышать.

«Девон сильно страдает от аллергии, которая может быть фатальной! — говорит Рене, мама мальчика. — Многие из аллергенов находятся в воздухе, и мы просто не можем рисковать его жизнью, позволяя ему общаться с другими детьми. Он три раза попадал в реанимацию после смертельной реакции и был госпитализирован бесчисленное количество раз. Я не могу просить каждого ребенка в школе постоянно мыть руки, чистить зубы и полоскать рот, если он вступал в контакт с любыми орехами. Это не правильно и не справедливо, но я также не думаю, что Девон должен быть лишен возможности надлежащего детства, поэтому робот является идеальным решением».


Обучение ребенка, который находится в изоляции (6 фото)





Источник: pixanews.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
55800
11
1595
1
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...