Из каких деталей и как собирается AURUS президента Путина
Выставка «Сделано нами» Минпромторга России – это попытка рассказать и о советском периоде нашей промышленности, о современном её состоянии и даже будущем. Больше всего мне понравилась та часть экспозиции, где рассказывается о сегодняшнем и завтрашнем дне, о прошлом мне и так известно. Что сказать? Действительно увидел современные новейшие разработки начиная от технологий проектирования, до производства и проверки качества.
Особенно интересно было посмотреть на новые самолеты, вертолеты, огромные морские суда и ледоколы, разные беспилотники. Если это всё реально доведут до ума, то у нашей страны есть все шансы стать вообще №1 в этих технологиях. А быть №1 хочется всегда, так что работаем, ребята.
В инжиниринговом центре увидел, как создаются 3Д-модели сложных деталей для турбин, которые используют в газовой промышленности и на электростанциях, судостроения, автомобилестроения, авиастроения и другой техники. Понял, что до этого момента я в 3Д-моделировании был слепым котёнком, хотя считал себя вполне сведущим. Зато теперь я уже вполне зрячий взрослый кот, который своими руками спроектировал пару изделий.
Тем более уже в следующих залах можно заглянуть в будущее и узнать, что нас ожидает через несколько лет. Как будут выглядеть машины и механизмы и даже какие профессии будут востребованы в нашей стране. В общем, очень бы хотелось, чтобы все показанное было реализовано и чтобы этого было как можно больше.
Что можно сказать по итогу? Понятно, что это выставка, а на выставках всегда показывают самое лучшее.
Но, во-первых, хорошо видно, что есть что показать. Лет 20 назад это были бы советские разработки, которые во время СССР просто не успели пустить в серию. Теперь конечно совсем другое дело – взять хотя бы самолет МС-21 или наше ПО, в котором разворачивают технологии создания цифровых двойников.
Во-вторых, важно, как это все показано. А сделано это не просто как обычная выставка, а с выдумкой и на основе сложных технологий. Тут вам и интерактивные экраны (это когда можно прикосновением управлять изображением), и роботизированные руки и даже иммерсивный кинотеатр, который отправляет зрителей в кругосветку со всеми сопутствующими полёт ощущениями: вибрацией турбин, ветром в волосах, вау-панорамами, а ещё лёгкой дрожью в животе и коленях (но это индивидуальный бонус, только для аэрофобов).
В целом – молодцы. Вернули ВДНХ прежний смысл. Показаны достижения пусть теперь уже и не совсем народного, но все же, в конечном итоге, нашего, российского хозяйства.
56 комментариев
7 месяцев назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 месяцев назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 месяцев назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена