Что нас вообще с ними связывает
На днях в Москве прошло Российско-китайское деловое мероприятие. В Китайском деловом центре "Парк Хуамин" налаживали контакты и обсуждали возможности сотрудничества более 50 компаний из России и 100 из Китая. Среди них были производители продуктов питания, косметики, одежды и аксессуаров, промышленные и строительные компании, поставщики ИТ-технологий и логистических услуг, крупные дистрибьюторы, логистические компании и игроки рынка электронной коммерции.
Обсуждали вопросы доставки российского экспорта в Китай, нефинансовые продукты и программы подготовки кадров ВЭД, другие вопросы стратегического партнерства двух стран.
Особенностью мероприятия стала дегустация российской продукции, позволившая участникам лично оценить качество и разнообразие товаров, произведённых в России.
Мероприятие продолжило серию активностей Российского экспортного центра в рамках программы продвижения национального бренда "Сделано в России".
Данная программа направлена на поддержку российского экспорта и размещение российских товаров в 36 национальных магазинах «Made in Russia» в 6 странах приоритетного направления: Китае, Турции, ОАЭ, Вьетнаме, Саудовской Аравии, Египте.
Кстати, именно в Китае открылся первый АПК, здесь больше всего нацмагазинов Made In Russia.
Также именно в Китае РЭЦ запустил фестивали-ярмарки "Сделано в России" в различных провинциях. Среди участников ярмарок так бренды, как "Мираторг", "Черкизово", "Балтика", "ЭкоНива" и другие.
19 июля между РЭЦ и "Хуамин" (китайская международная инвестиционная корпорация) был заключен меморандум о сотрудничестве для реализации совместных внешнеторговых проектов. Особое внимание будет уделено реализации крупных совместных проектов, направленных на экспорт российских товаров в Китай.
Китай сейчас мировой лидер по многим моментам, и важно, что Россия сотрудничает именно с ним. У китайцев есть чему поучиться, также как и им у нас. Будем надеяться на долгосрочное и продуктивное сотрудничество и дружбу, пока все предпосылки для этого точно есть.
35 комментариев
7 месяцев назад
Во-вторых, "друзяшки"-китайцы "помогают" нам не просто небезвозмездно, а очень небезвозмездно - проще говоря, хорошо так навариваются на ситуации.
И в третьих, даже так они под западные ссанкции частично прогибаются, не всё там беспроблемно в торговле и особенно в плане оплаты.
Так что насчет "настоящ
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 месяцев назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 месяцев назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 месяцев назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена