Это же надо так сечь в алгоритмике
Нынешние школьники справляются с таким заданием за 5 часов и выполняют его на золотую медаль.
На днях в Египте, в городе Александрия прошла международная олимпиада по физике, на которой трое московских и один казанский школьник завоевали четыре золотых медали. Это Дарья Грекова и Петр Лосев из школы № 57, Иван Пискарев из школы № 2086, Гимран Абдуллин из лицея-интерната №2. Олимпиада включала два тура, на каждый отводилось по пять часов. За это время нужно было решить и запрограммировать три алгоритмические задачи.
Готовили и сопровождали ребят педагоги из ведущих технических вузов страны, включая сотрудников Московского физико-технического института, Высшей школы экономики и ИТМО.
Сами задания составляли специалисты из разных стран, поэтому иногда они не совсем обычны для школьников.
"Я рада принять участие в этом соревновании, показать свой прогресс. Довольно сложной мне показалась задача про объединение артефактов по парам. В ней нужно было придумать механизм, который одни артефакты объединит в пары, а другие оставит по одному. Это упражнение на структуры данных. Интересной мне показалась и задача про мозаику. В ней был представлен алгоритм построения таблицы. Требовалось понять паттерн, задаваемый алгоритмом, и придумать способ оперативного подсчета данных", — рассказала Дарья Грекова.
Всего участие в соревнованиях принимали команды более чем из 92 стран мира. Высокие места заняли школьники из Китая, США и Израиля. Но наши оказались лучшими.
31 комментарий
5 месяцев назад
На ЭТО, это на что?
2 минуты. Результат - сногсшибательный.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 месяцев назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 месяцев назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена