Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Загадка дня (6 фото)

Угадайте, что это за башня и для чего она нужна.
Находится она во Флориде.
Загадка дня (6 фото)

Эта очень известная башня во Флориде. Представьте себе, лето, жара, солнце, вода и... Тучи комаров. Да-да, в США в конце 19 го и до середины 20 го века была проблема с комарами. Представьте себе плотные, черные тучи из мелких, жужжащих тварей, которые гудели без остановки, распространяли малярию, лихорадку и просто жутко раздражали.
В конце 19 го века ситуация была настолько удручающей, что плотность комаров в некоторых областях была такой, что просто невозможно было дышать, не вдохнув нескольких кровососов. Представьте себе, что один американски энтомолог установил рекорд, поймав 365696 комаров в одну ловушку за одну ночь. Вы это можете себе представить?
Но в 1910-х один бизнесмен захотел организовать спортивную рыбалку в озерах в местечке Lower Sugarloaf Key. Он заслал экспертов, которые написали коротко, что если в этих местах оставить голую руку, то через три часа комары высосут из вас всю кровь.
И вот мы подходим к разгадке.
В своих поисках решения, бизнесмен наткнулся на книгу под названием "Bats, Mosquitoes, and Dollars". И я думаю Вы поняли к чему я веду. Да, это домики для летучих мышей.
Летучие мыши обожают комаров, но в этих районах нет пещер, где бы они могли жить. И вот в свой проект бизнесмен вложил 10000 тогдашних долларов (ОГРОМНЫЕ по тем временам деньги). И что в итоге?
Ничего... Привлечь летучих мышей не получилось и бизнес прогорел. Позже люди изобрели специальные химические средства, которыми они регулярно поливают болота. И комаров практически не стало.
Сейчас же эти домики стали хорошим местом для гнездования птиц. А сами строения стоят, как памятник американской несбывшейся мечте.

Загадка дня (6 фото)


Загадка дня (6 фото)


Загадка дня (6 фото)


Загадка дня (6 фото)


Загадка дня (6 фото)





Источник: muz4in.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
141k
2886
1
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария

На что жалуетесь?