В Госдуму внесли законопроект о запрете рекламы услуг тарологов
Как рассказал автор инициативы, законопроект нацелен на снижение роста популярности услуг тарологов. Чтобы ни футбольные клубы, ни IT-компании, ни крупные сети супермаркетов не нанимали больше в HR-отделы мошенников, которые по раскладам карт решают, кого принимать на работу, а кого нет.
Замглавы комитета Госдумы по информполитике и ярый противник магии и колдовства по совместительству Андрей Свинцов анонсировал запрет рекламы услуг тарологов. Член ЛДПР рассказал журналистам, что уже внёс на рассмотрение коллег поправки в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О рекламе».
Как рассказал Свинцов, внесённые им поправки позволят «Роскомнадзору» блокировать рекламу эзотерических услуг тарологов по аналогии с деструктивным контентом. Однако самих тарологов наказывать пока не планируют.
В пояснительной записке к законопроекту Свинцов отмечает, что его инициатива направлена на снижение роста популярности тарологов и на защиту общества от «недобросовесных "советчиков", отрицательно влияющих на физическое и психическое здоровье человека и общества».
Парламентарий отметил, что у тарологов и прочих гадалок никакого дара нет — они используют мошеннические схемы, технологии маркетинга и пиара, которые работают на то, чтобы обирать людей.
«Я считаю, что эти услуги — это фактически мошенничество, и тот законопроект, который я предложил Госдуме, — это только первый шаг в очень длительном, очень сложном и тернистом пути по борьбе с разного рода мошенниками. Тарологи, нумерологи, ведьмы, ясновидящие, экстрасенсы — это люди, которые обманывают наших граждан.
Исходя из моральных, этических, нравственных и духовных норм современного российского общества, услуги "таролога" относятся к категории вымыслов. Следует отметить, что большая часть общества расценивает такой вид деятельности как услуги "таролога" в качестве разновидности мошенничества», — завил депутат.
На вопрос о том, каким образом РКН будет определять подлежащую блокировке информацию, в том числе сайты с обучающими книгами о значении карт Таро, Свинцов ответил, что ведомство само идентифицирует что реклама, а что нет.
«Считаю, что Роскомнадзор самостоятельно будет определять, является ли это сообщение рекламным. Если это сообщение, условно говоря, явно выглядит как научная или историческая какая-то статья, то нет. Если этот текст, скажем так, мимикрирует под какую-то историческую или научную работу, и там внизу написано, что „если вы хотите получить прогноз на основе расклада Таро“, то, конечно, будет подпадать. Это в Роскомнадзоре специалисты будут смотреть», — сказал депутат Госдумы Андрей Свинцов.
Источник:
43 комментария
Неделю назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаНеделю назад
а вообще как будто проблем в стране больше нет чем с тарологами бороться
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаНеделю назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена