Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Необычные новогодние елки (10 фото)

Электрическая ёлка (Англия)
Эта электрическая ёлка украсила в этом году одну из лондонских бензоколонок, рядом с Regents Canal.
елка, новый год, ель

Самая высокая плавающая ёлка (Бразилия)

елка, новый год, ель

В декабре 2012 в Рио-де-Жанейро зажглась плавучая рождественская ёлка. 542-тонное дерево высотой 85 метров было установлено на 11 огромных платформах в лагуне Родриго де Фрейтас. Это дерево, украшенное гирляндой из 3,1 миллионов лампочек, попало в книгу рекордов Гиннеса как самое высокое в своём роде.

Шоколадная ёлка (Франция)

елка, новый год, ель

Этот сладкий шедевр высотой около 10 метров был создан в Париже для благотворительной акции. Весит это творение французских шоколатье около четырёх тонн.

Самая дорогая ёлка в мире (ЮАР)

елка, новый год, ель

Самую дорогую ёлку этого года нарядили в Палас-отеле Абу-Даби – её ценность превышает 11 миллионов долларов. 12-метровое искусственное дерево стоит в украшенной золочёными листьями ротонде отеля. На неё повесили золотые и серебряные украшения, она переливается маленькими белыми огоньками.
Но особую ценность ёлке придают украшения из настоящих драгоценностей. На ней висят бриллианты, изумруды, жемчуга, сапфиры и другие драгоценные камни – в общей сложности 181 штука. Кроме того, праздничный декор создают браслеты, ожерелья и дорогущие часы.

Золотая ёлка (Япония)

елка, новый год, ель

Японский ювелир Гинза Танака совместно с японским отделением студии Walt Disney создал 2,4-метровую золотую ёлку в честь 110 годовщины Уолта Диснея. На дерево ушло около 40 килограммов золота, на нём можно найти фигурки 50 популярных диснеевских персонажей. Ёлка оценивается в 350 миллионов японских иен (примерно 4,2 миллиона американских долларов).

Электронная ёлка (Бельгия)

елка, новый год, ель

В этом году в Брюсселе вместо обычного дерева решили в качестве главной ёлки страны установить её искусственный, абстрактный и электронный аналог.
Гигантская «ёлка» возвышается в самом центре бельгийской столицы, хотя многим людям такое «осовременивание» и не особенно нравится. Эта стальная инсталляция по ночам оживает, здесь устраиваются световые и музыкальные шоу с мерцающими огнями, сияющими кубами и смешением музыки разных стилей. Кроме того, посетители могут взобраться на самую вершину этого «дерева», откуда открывается потрясающий вид на город.

Самая высокая ёлка, построенная из деталей Lego (Малазия)

елка, новый год, ель

В 2012 году самое высокое дерево из деталей конструктора Lego (400 000 штук) построили в первом в Азии парке развлечений LEGOLAND. Открытию этого девятиметрового творения была посвящена специальная световая церемония.

Самая большая стеклянная ёлка (Италия)

елка, новый год, ель

Эта рождественская инсталляция находится в Мурано – одном из островов Венецианской лагуны, известным своим стекольным производством. Её высота – около 8,5 метров, вес – примерно три тонны. Ёлка сделана из тысячи стеклянных трубок.

Поющая ёлка (США)

елка, новый год, ель

Традиция устраивать праздник «поющей ёлки» соблюдается в американском городе Шарлотт (Северная Каролина) с 1953 года.

Самая высокая живая ёлка (США)

елка, новый год, ель

Самая высокая живая ёлка находится в городе Уилмингтон (Северная Каролина). Вообще-то это не ёлка, а дуб, покрытый испанским мхом. Дереву не меньше 400 лет. Впервые на Рождество его нарядили в 1928 году. Тогда на него надели гирлянды из 500 разноцветных лампочек. Сегодня на нём светится 5 250 огоньков. Высота дерева – чуть больше 20 метров, ширина – около 33 метров.




Источник: mixstuff.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
25575
5
383
0
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках