Новый дизайн
Полная версия Мемолента Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Сколько спасенных жизней на счету российских вертолетов? (8 фото)

Ровно год назад Боливия пострадала от сильнейших затоплений.
Власти позаботились об этом, пришла идея спасаться от затоплений при помощи болот, они хорошо впитывают воду в период дождей.
В то нелегкое время, наши вертолеты Ми-17-В5 оказали непосильную помощь.
Подвиги наших стальных птичек почему-то упорно замалчиваются, а ведь они спасли тысячи человеческих жизней.
вертолет, ми-17

Ми-17 против «Катрины»
Гореславский упоминает несколько известных случаев использования Ми-17 спасателями – в частности, во время мощнейшего наводнения в США, буквально стершего с лица земли Новый Орлеан в 2005 году. На момент наводнения в Мексике находилось 60 вертолетов Ми-17, первые из которых были куплены еще в 90-е. Эти машины и отправили вытаскивать людей из пучины.

вертолет, ми-17


вертолет, ми-17


Китайские Ми-17 в Пакистане
В 2010 году Китай направил четыре Ми-17 в Пакистан для спасательных работ во время наводнения, за первые три дня унесшего жизни 430 человек. Интересно, что это первый случай в истории КНР, когда правительство отправило военные вертолеты за рубеж для оказания гуманитарной помощи.

вертолет, ми-17


вертолет, ми-17


Два Ми-17 и тысяча спасенных
Афганские военные использовали отечественные вертолеты во время одного из крупных наводнений в Афганистане. С помощью всего двух Ми-17 за пять дней было спасено более тысячи человек.

вертолет, ми-17


вертолет, ми-17


В 1999 году стихийное бедствие настигло Венесуэлу, когда селевые потоки сносили целые поселки на побережье. Опять же, людей вывозили два наших Ми-17, как рассказывает в интервью Сергей Гореславский из «Ростеха». Всего же в страны Латинской Америки поставлено около 450 вертолетов линейки «Ми».

вертолет, ми-17

Сейчас «Ростех» делает большой упор на сотрудничество с латиносами. Например, в Бразилию будут поставлены гражданские Ми-171А1, Ка-32А11ВС и новейший Ка-62. По словам Гореславского, это позволит корпорации расширить свое влияние в регионе. А заодно и спасти еще больше жизней, в случае чего. Хоть 2012 год и позади, новый конец света не за горами.

Источник: vsirin.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
28k
739
0
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария

На что жалуетесь?