Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Производство угля в секторе Газа (10 фото)

Для того чтобы выжить в секторе Газа люди начали производить уголь.
Давайте посмотрим как изготавливали местные жители древесный уголь.
уголь, торф, сектор газа

Хамуда Махди (Hamuda Mahdi), палестинский рабочий «фабрики», производящей древесный уголь кустарным способом. Окрестности к востоку от Газа-сити, сектор Газа, 27 марта 2013 года.

С 2007 года после победы на выборах палестинского движения ХАМАС в секторе Газа, Израиль наложил всеохватывающее экономическое эмбарго на эту территорию. Ограничения коснулись поставок топлива, электроэнергии, продуктов питания. Чтобы выжить в столь непростых условиях, в секторе Газа были предприняты ряд мер. Огромное внимание уделяется сбору вторсырья и ее переработке. К примеру, древесные отходы, куски древесины перерабатывают в уголь, которым топят жилища и на котором готовят пищу.

уголь, торф, сектор газа

Палестинские рабочие укладывают древесные чурки в кучу на местной «фабрике», производящей древесный уголь кустарным способом. Окрестности к востоку от Газа-сити, сектор Газа, 25 февраля 2013 года.

Палестинский рабочий закрывает отверстия, через которые поступает кислород к тлеющей древесине. Древесный уголь получают из древесины, разлагающейся при высокой температуре без доступа к кислороду (процесс пиролиза). В окрестностях к востоку от Газа-сити действует несколько «фабрик», производящих древесный уголь кустарным способом. Окрестности к востоку от Газа-сити, сектор Газа, 2 марта 2013 года.

уголь, торф, сектор газа


Палестинские рабочие готовятся поджечь древесину. Окрестности к востоку от Газа-сити, сектор Газа, 25 февраля 2013 года.

уголь, торф, сектор газа


Палестинские рабочие «откапывают» получившийся древесный уголь. Окрестности к востоку от Газа-сити, сектор Газа, 24 марта 2013 года.

уголь, торф, сектор газа


Палестинские рабочие укладывают солому, чтобы поджечь кучу с древесными чурками. Окрестности к востоку от Газа-сити, сектор Газа, 25 февраля 2013 года.

уголь, торф, сектор газа


Палестинский рабочий наблюдает за тлеющей древесиной. Окрестности к востоку от Газа-сити, сектор Газа, 25 февраля 2013 года.

уголь, торф, сектор газа


Ноги палестинского рабочего «фабрики», производящей древесный уголь кустарным способом. Окрестности к востоку от Газа-сити, сектор Газа, 2 марта 2013 года.

уголь, торф, сектор газа


Палестинские рабочие высыпают получившийся древесный уголь. Окрестности к востоку от Газа-сити, сектор Газа, 24 марта 2013 года.

уголь, торф, сектор газа


Палестинский рабочий наполняет пакеты древесным углем. Окрестности к востоку от Газа-сити, сектор Газа, 24 марта 2013 года.

уголь, торф, сектор газа


Источник: pixanews.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
35990
6
326
2
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...