Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Самолеты будущего из России (9 фото)

Для ведущих авиаконструкторов американская НАСА проводит конкурс. Основные условия в разработке самолета являются:
скорость полета - не менее 85% скорости звука,
грузоподъемность - от 23 до 46 тонн
и дальность - более 7000 миль.
В конкурсе так же примет участие российская компания КРЭТ (концерн «Радиоэлектронные технологии»)
со своим проектом лайнером будущего МС-21, где бортовое оборудование на 80% будет произведено в России.

Icon-II

Проект под рабочим названием Icon-II разработала компания «Боинг».Сверхзвуковой самолет выдает рекордно низкий уровень шумаи потребляет значительно меньше топлива, чем существующие модели.

Green Supersonic Machine

Этого красавца разработали в Lockheed Martin. V-образный дизайн, решенный в зеленом цвете,уже намекает на повышенную экологичность лайнера. Впрочем, технические характеристики пока толком неизвестны.

«Летающее крыло»

Компания Northrop Grumman представила проект гражданского авиалайнератипа «летающее крыло», дизайном напоминающий знаменитый американский бомбардировщик B-2.

Hybrid Wing Body H-Series

Это проект Массачусетского технологического университета реализует концепцию широкофюзеляжного крыла.

Проект от GE Aviation

Небольшой самолет от компании GE Aviation – суперэкономичный и чрезвычайно тихий.Ему не требуется много места для взлета, да и сесть этот лайнер способен практически на любую площадку.Обещают создать крошку к 2030 году.

А это – концепт, разработанный учеными НАСА совместно с несколькими американскими университетами. По идее, соединение хвостовой части с крыльями должно не только снизить сопротивление воздуха, облегчив тем самым управление самолетом, но и сократить расход топлива.


К 2016 году в России появится собственный современный пассажирский гражданский лайнер среднемагистрального типа – MC-21.

Новая модель будет выбрасывать в атмосферу на 15-25% углекислого газа меньше, чем существующие самолеты.MC-21 – по большей части российская разработка. Двигатель для него, ПД-14, соответствующий всем европейскимтребованиям и нормам безопасности и экологичности, производят в Перми. Бортовое оборудование (БРЭО) тоже будет российское.Совсем недавно компания «Авиаприбор-холдинг», входящая в концерн КРЭТ, выиграла конкурс и уже заключилаконтракт на изготовление первых опытных образцов оборудования.

Макет кабины МС-21

Бортовая техника обычно разрабатывается под конкретный лайнер, а уже потом, по мере необходимости,адаптируется к другим моделям самолетов. Проблема в том, что адаптация сегодня стоит не намного меньше,чем разработка нового комплекса. КРЭТ обещает универсальное решение, которое позволит тратитьна адаптацию не более 15% от первоначальной стоимости и устанавливать БРЭО на другую технику, например, вертолеты.Россия давно нуждалась в современном конкурентоспособном оборудовании для авиации.Вряд ли бы удалось создать его без консолидации приборостроительной отрасли.Сам концерн КРЭТ образовался не так давно – в 2009 году в рамках корпорации Ростех.В 2012 он включил в себя холдинг «Авиаприборостроение».Итак, впервые за последние 20 лет идут разговоры о самолете с российской «начинкой».Может, через 5 лет нам и не понадобятся NASA-вские разработки.

Источник: lenta.ru

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

57k
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 11 комментариев

На что жалуетесь?