Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Подразделение Хошен - связисты ЦАХАЛа (13 фото)

Знакомьтесь, это бравые солдаты, которые обеспечивают надежную и бесперебойную связь в любой точке земного шара.
солдат, армия, служба, связь

Для обеспечения эффективного руководства боевыми действиями командованию всех уровней необходима надежная и бесперебойная связь – кабельная, спутниковая и сотовая. В ЦАХАЛе за нее отвечает подразделение "Хошен", которое входит в состав управления связи и компьютерных частей командования сухопутных войск.

солдат, армия, служба, связь


Как рассказал NEWSru.co.il инструктор курсов подготовки связистов старший сержант Итай Мазар, еще в шестидесятые годы в армии пользовались гражданской инфраструктурой связи, предоставленной компанией "Безек". Однако потом командование осознало, что необходимы собственные системы коммуникаций.

солдат, армия, служба, связь


На сегодняшний день подразделение "Хошен" способно обеспечить спутниковую связь в любой точке земного шара, как и обещает девиз: "Там, где потребуется, так, как вы захотите". Клиенты "Хошена" – представители всех родов войск и всех подразделений Армии обороны Израиля. "Отвечаем мы и за кабельную связь, используя оптоволокно с пропускной способностью от 155 мегабайтов и до нескольких гигабайтов в секунду", – рассказывает Итай.

солдат, армия, служба, связь


В основе армейской инфраструктуры связи лежат гражданские технологии, и ЦАХАЛ тесно сотрудничает с такими компаниями, как CISCO, Netcom и ECI. "Наша задача – взять новейшие разработки в этой области и не только приспособить их под армейские нужды, но и сделать их лучше", – говорят военнослужащие.

солдат, армия, служба, связь


Чтобы добиться этого, нужно уделять особое внимание отбору личного состава. Он начинается еще в школе. Для того, чтобы попасть в батальон "Амирим", занимающийся, в том числе, мобильной полевой связью, одного интеллекта недостаточно. Требуются еще лидерские качества и хорошая физическая подготовка – ведь приходится иметь дело с громоздким оборудованием, работая в боевых условиях или зоне стихийных бедствий.

солдат, армия, служба, связь


В каких боевых операциях участвовали солдаты батальона "Амирим", здесь не говорят. "Скажем так: каждому из нас за время службы приходится побывать в серьезном деле", – отвечает на этот вопрос 25-летний прапорщик Глеб Луфт, репатриировавшийся из Узбекистана.

солдат, армия, служба, связь


О том, какие возможности дает командованию подразделение стратегической связи, можно судить по таким примерам. В 2010 году произошло смертоносное землетрясение на Гаити. На другой конец земли были направлены израильские спасатели и врачи. Их сопровождали и солдаты батальона "Амирим", обеспечившие бесперебойную связь с Израилем.

солдат, армия, служба, связь


В том же году в труднодоступном районе Румынии врезался в гору транспортный вертолет ЦАХАЛа. И в этом случае за связь с Израилем отвечал батальон "Амирим". Можно вспомнить и о пожаре на горе Кармель. Тогда ЦАХАЛ предоставил свою мобильную связь в распоряжение полиции и пожарных, в короткий срок развернув необходимую для этого инфраструктуру взамен не справившейся с нагрузкой гражданской.

солдат, армия, служба, связь


Ветераны подразделения помнят и об участии в операции, в ходе которой советские граждане впервые увидели израильских солдат не через объектив камер проарабских пропагандистов. В декабре 1988 года в Армении произошло землетрясение, унесшее 25.000 жизней. СССР принял предложенную Израилем помощь, и программа "Время" показала, как солдаты ЦАХАЛа и поисковые собаки ищут выживших среди развалин Спитака.

солдат, армия, служба, связь


Однако это – не единственное, что привлекает в подразделение военнослужащих. Еще во время армейской службы к солдатам начинают присматриваться потенциальные работодатели – те самые коммуникационные компании, с которыми тесно сотрудничает "Хошен". Это означает, что сделанный в 18 лет выбор может определить всю дальнейшую жизнь.

солдат, армия, служба, связь


солдат, армия, служба, связь


солдат, армия, служба, связь


Источник: newsru.co.il

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
68k
483
6
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев

На что жалуетесь?