Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Во что можно превратить заброшенный железнодорожный тоннель? (16 фото)

В китайском портовом городе Сиамэнь (Xiamen) есть крайне необычное место — железнодорожный тоннель Ваншишань (Wanshishan), превращенный в место для прогулок и отдыха.
Казалось бы, что общего может быть между заброшенным мрачным тоннелем, где лет 40 назад пыхтели паровозы и местом отдыха? Еще как может!

История тоннеля такова: построен в 1957 году сквозь гору перегораживавшую центр Сиамэня на две части, имел в длину 700 метров и до начала 80-ых здесь курсировали поезда. А потом построили другую ветку и этот тоннель забросили. Почти двадцать он представлял собой некое мрачное место заваленное мусором. Затем городские власти решили сделать из тоннеля место отдыха и провели его полную реставрацию. Проложили внутри пешеходные дорожки, установили барельефы на тему железной дороги, провели освещение. И теперь тоннель превратился в одно из самых необычных мест города. В тоннеле проводятся различные мероприятия, играют музыканты, в выходные гуляют толпы местных жителей Туристы про тоннель и не знают, здесь явный off the beaten path.

Тоннель я нашел случайно. Просто шел по железнодорожным путям, сокращая тем самым путь к отелю


Потом какой-то монумент, нечитабельный для меня, но идем дальше



И вот что увидел в итоге










Про город Сиамэнь мы поговорим отдельно, он классный! На мой взгляд — один из самых приятных городов Китая, откуда я не хотел уезжать.



Источник: puerrtto.livejournal.com

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

98k
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 13 комментариев

На что жалуетесь?