Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Как делают вертолёты (27 фото)

Одному блогеру удалось побывать на заводе, где собирают вертолеты. И вот небольшой фотоотчет от него.

Как вы уже знаете, на прошлой неделе мне удалось осуществить давнюю мечту и совершить полёт над Москвой. Полёт начался из Томилино, с площадки Московского вертолётного завода им. Миля, входящего в холдинг «Вертолёты России». Но перед тем как отправиться в путь мне и небольшой группе журналистов показали сам завод. Точнее только его небольшую часть, потому что, во-первых завод режимный, далеко не везде тут можно гулять всяким любопытным персонажам, да еще и с камерами, а во-вторых он весьма большой. Нам показали цех HeliVert, где собирают итальянский вертолёт Agusta Westland 139, один из главных героев минувшей выставки Heli Russia 2013.

Но, Завод им. Миля, это прежде всего легендарные вертолёты Ми. На территории завода есть музей, где собрано всё семейство этих вертолётов. В этот раз правда на его осмотр совершенно небыло времени. Однако вот вам один из его экспонатов: уникальный В-12 (Ми-12). Очень похож на пассажирский, как бы, самолёт. Однако его предназначение было вовсе не мирное, его разрабатывали как перевозчик частей от баллистических ракет. Это самый грузоподъемный вертолёт из когда либо созданных, во время испытаний в 1969 году на неём удалось поднять 44 205 килограмм, и этот рекорд еще не побит. Всего таких вертолётов было выпущено 2 единицы, и обе сохранились: один находится здесь на заводе, второй в музее в Монино. В серию так и не пошёл, так как у вояк появились более легкие ракеты и мобильные установки для их транспортировки, а для мирных целей хватало и других вертолётов. Внутрь попасть тоже не получилось (.

Цех HeliVert поразил прежде всего чистотой и порядком. В принципе, ни на одном заводе журналиста, и, тем более блогера не пустят в неопрятный цех, а поведут скорее всего в самый вылизанный из имеющихся. Но HeliVert внешне превосходит все эти даже «самые вылизанные» цехи, в которых мне приходилось бывать.


Еще не бывал на заводах, где все инструменты вот так вот разложены по ячейкам!


Инструкция по сборке вертолёта. «Собери сам».


Люди за работой.


Работа кипит.


Чего вы тут снимаете? Проходите, не мешайте! )


Кабина Агусты в процессе сборки.


Ferrari? Bugatti? Круче! Но тоже родом из Италии ).


Салон оформят на заказ. Любой каприз, за ваши, как минимум, 22 миллиона долларов.


Дороговато? Возможно. Но оно же того стоит!


Представляете, на крышу вашего трехэтажного пентхауса приземляется вот такое серебристое чудо,


вы разваливаетесь в мягком кресле, одеваете гарнитуру и говорите вашему пилоту «Милано, синьоре!»,


винты набирают обороты,


вертолёт плавно взлетает,


и вы неспешно потягивая мартини со льдом смотрите как внизу, со скоростью чуть более 300 км/ч уносится прочь суетливый мегаполис!


А это Ка-226Т. В спасательном варианте.


У него соосная схема, задний винт отсутствует за не надобностью, зато у него есть широкая задняя дверь для загрузки пострадавшего на носилках.


Первую помощь можно оказать прямо в полёте.


Кабина



Маленький манёвренный вертолётик.


Пришло время тяжелой техники: Ми-35М тоже полетит с нами на выставку


Несущий винт вызывает бурю: вздымающаяся с площадки пыль пескоструит кожу лица, наблюдать взлёт удаётся только одним глазом, потому что он прикрыт видоискателем камеры. С ног почти сдувает, тяжелый фоторюкзак играет роль якоря.


Ми-35М улетает, а я бегу к вертолёту который полетит следом за взлетевшей группой. И вот на этом самом интересном месте я прерываю свой репортаж. Вы же вряд ли осилите сейчас еще несколько десятков самых интересны кадров с воздуха? Вот и отложим их до завтра!


Источник: docent.livejournal.com

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

14k
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 2 комментария

На что жалуетесь?