Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Самые высокооплачиваемые актеры Голливуда 2013 (10 фото)

Forbes составил список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.
Рейтинг возглавил Роберт Дауни-младший. В последние годы актер превратился в символ рыночного успеха блокбастеров: он снялся уже в шести фильмах, мировой бокс-офис которых превысил $500 млн. А две ленты — «Мстители» и «Железный человек — 3» — собрали в прокате более чем по $1 млрд каждая. В итоге в период с июня 2012-го по июнь 2013 года Дауни заработал $75 млн.

На второй строчке — Ченнинг Татум, который выступил продюсером сверхуспешного автобиографического фильма о мужском стриптизе «Супер Майк» с бюджетом $7 млн и бокс-офисом $167 млн. Доход актера Forbes оценил в $60 млн. Тройку лидеров замкнул австралиец Хью Джекман. Он стал главной звездой музыкальной экранизации «Отверженных» Виктора Гюго — ленты, собравшей в прокате $438 млн при бюджете $61 млн. За роль Жана Вальжана актер был номинирован на «Оскар». В отчетный период он заработал $55 млн.
Ченнинг Татум

Доход: $60 млн
Своему неожиданному взлету в рейтинге Forbes Татум обязан успехом автобиографической ленты «Супер Майк» о мужском стриптизе, карьеру в котором в свое время строил будущий мультимиллионер. Фильм Стивена Содерберга со скромным бюджетом $7 млн (деньги на съемки Татум и Содерберг искали лично) собрал в прокате $167 млн, и не за горами бродвейское шоу по мотивам картины, открытие сети фирменных баров «Супер Майк» в Новом Орлеане и съемки сиквела.

Хью Джекман

Доход: $55 млн
Минувший год стал ударным для австралийского актера благодаря участию в музыкальной экранизации «Отверженных» Виктора Гюго. Фильм не только принес Джекману номинацию на «Оскар» за роль Жана Вальжана, но и успешно выступил в прокате — с бюджетом $61 млн лента собрала $438 млн. На подходе новая часть экранизации комиксов «Люди Икс», посвященная приключениям героя Джекмана — Росомахи. Актер также является известным пользователем Twitter (2,7 млн подписчиков) и социальным предпринимателем: его компания по производству чая и кофе Laughing Man перечисляет всю прибыль на благотворительные цели.

Хью Джекман

Доход: $52 млн
Высокое место Уолберга в списке объясняется феноменальным успехом комедии «Третий лишний» (или просто «Тед» в американском прокате). Бокс-офис режиссерского дебюта известного комика Сета Макфарлэйна составил $550 млн при бюджете $50 млн. Актер, сыгравший в ленте главную роль, в итоге заработал на $27 млн больше, чем годом ранее. Уолберг, имеющий в карьере уже две номинации на «Оскар», сейчас снимается в следующей части блокбастера «Трансформеры», которая выйдет на экраны в 2014 году.

Дуэйн «Скала» Джонсон

Доход: $46 млн
Бывшая звезда реслинга Джонсон в минувшем году утвердился в статусе большой голливудской звезды: два фильма с его участием — шестая часть «Форсажа» и вторая часть «Броска кобры» — в совокупности продержались в топ-10 самых кассовых лент Северной Америки 10 недель подряд. «Форсаж» в итоге собрал в прокате $695 млн при бюджете $160 млн. Сам актер временно перебрался на телевидение, где готовится к запуску собственного шоу «Герой».

Леонардо Ди Каприо

Доход: $39 млн
Актер за год переместился со второго на седьмое место рейтинга, несмотря на то что вышедшая весной экранизация романа «Великий Гэтсби» собрала $250 млн, став самым успешным фильмом из всех когда-либо поставленных австралийским режиссером Базом Лурманом. В карьере Ди Каприо самым кассовым по-прежнему остается «Титаник».

Адам Сэндлер

Доход: $37 млн
Место в «десятке» актеру обеспечила не роль в фильме, а озвучка Дракулы в мультфильме «Монстры на каникулах». Картина, на создание которой было потрачено $85 млн, собрала в прокате $347 млн.

Том Круз

Доход: $35 млн
Доход Тома Круза за год сократился более чем вдвое, а сам он переместился с первого места на восьмое. Продолжает зарабатывать Круз, в основном, на аудитории за пределами США, отмечает Forbes. Свидетельством этого стали сборы «Джека Ричера»: $80 млн в США и $217 млн в других странах в совокупности.

Дензел Вашингтон

Доход: $33 млн
Двукратный обладатель «Оскара» Дензел Вашингтон — на девятом месте. Фильм «Экипаж» с его участием при бюджете $31 млн собрал в прокате $162 млн и принес Вашингтону очередную номинацию на премию киноакадемии.

Лиам Нисон

Доход: $32 млн
Актер не входит в рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей, но это не мешает ему зарабатывать больше некоторых его участников — например, Бена Аффлека и Уилла Смита.

Источник: www.forbes.ru

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

56k
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 9 комментариев

На что жалуетесь?