Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

История одной башни танка (4 фото)

Эта история о башне танка произошла в Цхинвале на пересечении улиц Московской и Привокзальной, когда три танка были подбиты.
башня, танк, взрыв

Днем 8 августа 2008 года группой российско-осетинских военнослужащих (как в комментариях справделиво заметили, подбивший танк генерал Баранкевич находился на службе в армии Южной Осетии. Но до 2004 года он служил в российской и перешел на службу в Цхинвал по понятным причинам: Россия поддерживала ЮО военными кадрами) на перекрестке улиц Московской и Привокзальной в Цхинвале были подбиты три грузинских танка. Один из них после детонации боекомплекта разорвало буквально на части. (Место взрыва смотри на первом фото)

Оторванная башня танка пролетела несколько десятков метров, пробила козырек здания и застряла в крыльце

башня, танк, взрыв


Вот я ее фотографировал в 2010 году - почти ничего не изменилось

башня, танк, взрыв


А это недавние снимки после реконструкции здания - башню решено было сохранить как память о войне

башня, танк, взрыв


Источник: twower.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
112k
4583
3
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев

На что жалуетесь?