Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Уничтожение чеченских полевых командиров (30 фото)

Артём
01 марта 2014 23:04
Полевой командир — толерантный эвфемизм, традиционно обозначающий командира чеченского незаконного вооружённого бандформирования.
Перевоначально же борцов за независимость Ичкерии условно делили на две категории — политиков и идеологически направляемых, подчинённых и управляемых ими полевых командиров, в подчинении и под управлением которых, в свою очередь, были низкоуровневые юниты — боевики. Вторые и третьи де-факто составляли чеченскую национальную армию и полицию. Однако в результате целого ряда событий, освещать которые мы тут не будем, первые куда-то подевались, а вторые и третьи остались и подались в партизаны. Тут-то всё и заверте… Вскоре боевиками стали называть не только и не столько чеченских партизан, но всех без разбору чеченских бандитов, коих очень быстро развелось без счёту, а полевыми командирами — их паханов и главарей.
В конце девяностых — начале двухтысячных полевые командиры наводили страху на рядовых российских граждан. Да и с чеченскими гражданами они тоже не церемонились. Но в настоящее время популяция полевых командиров значительно сократилась из-за бесконтрольной браконьерской охоты Кровавой гебни и они занесены в Красную книгу.
В данной статье представлены наиболее значимые герои борьбы за независимость Ичкерии.
____________________________________________________________________________
Источник: lurkmore.to

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
39854
92
716
79
А что вы думаете об этом?
Показать 104 комментария
Самые фишки на Фишках
loading...