Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Преступление.И наказание? (1 фото + 1 видео)

kanoplya
22 июня 2014 14:02
Авария случилась в прошлом году,в городе Бресте.Да,да,да, где Брестская Крепость.
Было очень много споров,как и почему так произошло.Прошел год и вот решение по данной аварии.
4 года колонии-поселения за ДТП на березовском мосту.
Приговор по ДТП, которое случилось прошлым летом на березовском мосту, был вынесен 15 мая этого года. Водитель микроавтобуса, спровоцировавший аварию, признан виновным.
ДТП произошло 9 июля 2013 года около 6 вечера на мосту по улице Пионерской. Водитель микроавтобуса Opel Vivaro, перестраиваясь в другую полосу, вынудил ехавший в левом ряду Opel Astra резко сманеврировать. В результате легковушка выехала на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулась с двигавшимся по ней Mercedes. А микроавтобус, как ни в чем не бывало, поехал дальше.
В столкновении 35-летний пассажир Opel Astra погиб, а водитель, как и водитель Mercedes, получил многочисленные травмы.
Записи с видеорегистраторов ехавших в этот момент по мосту автомобилей вскоре попали в интернет. При этом, как отметили в управлении Следственного комитета РБ по Брестской области, эти видеозаписи во многом помогли в расследовании дела.
"Видео с регистраторов водителей, которые ехали сзади, было изъято и проанализировано, - рассказал "БГ" начальник отдела по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта УСК РБ по Брестской области подполковник юстиции Андрей Самусенко. - Этим делом занимался следователь по особо важным делам отдела по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта майор юстиции Александр Бекиш. Под его руководством проводились экспертизы. Всю ситуацию разложили буквально по мгновениям. И определили, что бус не ударил легковушку, но действовал таким образом, что в любом случае Opel Astra оказался бы на встречной полосе".
Личность водителя микроавтобуса была установлена. Им оказался 45-летний уроженец Грузии с белорусским гражданством. В отношении него было возбуждено уголовное дело.
И вот 15 мая этого года суд Московского района города Бреста признал мужчину виновным в совершении преступления по ч.2 ст.317 УК РБ "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения". Водитель был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения и на пять лет лишен прав.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1548
25
17
3
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...