Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Убит бригадный генерал Ичкерии Мунаев Иса (2 фото)

иван
02 февраля 2015 19:44
О событии сообщил Семен Семенченко. Весь фейсбук скорбит:
НЕ ВIРЮ!!! ЦЬОГО НЕ МОЖЕ БУТИ!!!
Из Википедии:
В годы Первой Чеченской войны Мунаев был командиром 1-го штурмового батальона имени Леми Мунаева, имел звание полковника милиции. В межвоенные годы руководил ОВД Заводского района. В 1999 году назначен Асланом Масхадовым на пост коменданта Грозного[2]. После начала Второй Чеченской войны руководил подготовкой к обороне Грозного: лично участвовал в организации засад и диверсий против российских федеральных войск, а также проводил диверсии в различных районах Ичкерии.
1 октября 2000 Объединённая группировка российских войск в Чечне в пропагандистких целях сообщила о ликвидации Мунаева в ходе боя в одном из районов Грозного. После ликвидации ЧРИ в 2001 году Мунаев был назначен командиром Юго-Западного сектора обороны. После тяжёлого ранения был вывезен из Чечни (по разным данным, это было в 2004, 2005 или 2007 году). Получив политическое убежище в Дании, Мунаев стал организатором общественно-политического движения «Свободный Кавказ» (образовано в 2009 году).
В марте 2014 года Мунаевым был образован Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева, командование которым чеченский генерал принял на себя. Батальон участвует в войне в Донбассе на стороне украинских властей. В июне Мунаев сделал видеообращение, обвинив Россию в геноциде чеченцев в годы Чеченских войн; в ответ на это обращение действующий глава Чечни Рамзан Кадыров объявил Мунаева в розыск и заявил о готовности отправки чеченских добровольцев в Донбасс с целью ликвидации Мунаева[3].
2 февраля 2015 во время боёв в районе Дебальцево Иса Мунаев погиб, о чём сообщил командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко[4].
Источник: www.facebook.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7876
257
1088
64
А что вы думаете об этом?
Показать 332 комментария
Самые фишки на Фишках
loading...