Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Украина: каждому сотнику - по уезду (2 фото)

Украинское руководство всё больше и больше напоминает обезьянку из басни Крылова, которая занималась бессмысленной вознёй с куском бревна в надежде превратиться в человека. Точно таким же мартышкиным трудом для Украины становятся её «европейские» реформы вкупе со всей прочей видимостью бурной деятельности.
На днях киевские парламентарии в тяжких муках и потугах наконец-то «родили» проект административно-территориальной реформы. Вся её сущность заключается в том, что области будут переименованы в регионы, а субъекты областного подчинения станут называться уездами.
Кроме того, на местном уровне предполагается возродить исполкомы, некогда упразднённые в условиях усиленной централизации власти, но скорее всего их создадут из имеющихся городских, районных и сельских администраций элементарным путём смены вывески. Ещё уездам и регионам даровано право оставлять большинство собираемых в них налогов.
В остальном же и административная карта страны, и схема управления останутся прежними. А насчёт собираемости налогов — обманываться не надо: все сколько-нибудь крупные налогоплательщики стараются завести центральный офис в Киеве и отдавать честно заработанную на местах копейку в бюджет столичных дармоедов.
Или же взять прожект тифлисской советницы главы украинского МВД госпожи Згуладзе, предполагающий получить возможность провинившемуся гражданину амнистию на половину суммы взыскания, если штраф будет уплачен в течение 3 дней после составления протокола. Конечно, в условиях, когда у народа и так нет денег, эта милость с барского плеча призвана заставить людей соглашаться понести наказание в бесспорном порядке: доказывать свою правоту — услуга платная и недешёвая.
Тем временем, пока европрожектёры витают в облаках, дела на местах приходят в полнейший упадок.
Например, на улицах города Шостки несколько дней подряд стоял отвратительный смрад, «букет» которого напоминал смесь аммиака с тухлой рыбой. Как выяснилось, случился пролив несимметричного диметилгидразина (НДМГ) — крайне ядовитого вещества, которое можно перевозить только в специализированной герметичной ёмкости, да ещё и с наддувом азотом. А тут — залили в обычную бочку и повезли как ни в чём ни бывало...
Скандал начал приобретать обороты только тогда, когда врачи местной больницы начали отказываться лечить отравление и стали списывать симптомы на другие хвори пациентов. Врачей можно понять: НДМГ — это компонент ракетного топлива, с которым контактируют в основном военные. Хотя основные проблемы у шосткинцев впереди: эта отрава вызывает очень специфические лейкозы, которые лечатся в очень немногих и труднодоступных для большинства клиниках планеты.
Не менее тревожные новости поступают и с юга: на Запорожской и Южноукраинской АЭС вышли из строя энергоблоки по причине экспериментов с американским ядерным топливом. Ведь тут даже ребёнку ясно, что атомный реактор — изделие если не штучное, то мелкосерийное, а значит — почти уникальное.
Следовательно, пользуйтесь всеми «родными» комплектующими — и будет вам счастье! И, пожалуйста, не вмешивайте в дело политику: протонам, нейтронам и электронам глубоко плевать на высокие кабинеты с их амбициями.
Под Верховную Раду принесли виселицу с батареей, выкрашенной в золотой цвет: уже сейчас тарифы на коммуналку — дешевле умереть, чем жить. И все эти манифестации — только начало: сколько ни прессуй народ карательными акциями — денег в карманах не прибавится.
В прежние годы к середине мая старой по традиции телеканалы и газеты наперегонки сообщали сколько земли засеяно и какими культурами, а эксперты давали прогнозы на грядущий урожай. В этом году — пресса хранит гробовое молчание: цены на импортируемые горючее и химикалии таковы, что крестьянину дешевле выращивать бурьян.
Иному начальнику государственного масштаба впору схватиться за голову от столь постыдных зрелищ, но не украинскому: государственные мужи усердно заняты декоммунизацией, сносом памятников и сменой табличек. Благосостояние народа от этого явно не вырастет, зато урвать хоть что-то можно даже на этом: пароход всё равно идёт ко дну.
Источник: www.segodnia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1k
10
41
28
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках