Минобороны РФ выигрывает у США гонку ПРО.
1.
Впрочем, благодаря «миролюбивой» политике Белого Дома количество этих изгоев стремительно сокращается. По сути, остался лишь КНДР. Ирак и Ливия уже подверглись демократизации, в Сирию готовится к отправке воинский контингент, с Ираном у Вашингтона в последние полгода наблюдается устойчивое потепление отношений. В данном геополитическом контексте становится понятно, что американская оборона расправила свой зонтик против России, вспомнив о стратегии обезоруживающего удара времён холодной войны.
А что же Россия? Как обстоят дела с нашей ПРО?
Министерство обороны заявляет, что противоракетная оборона России в данный момент проходит глубокую модернизацию и в недалёком будущем станет суперсовременной, не имеющей аналогов в мире. Модернизация касается, как информационной составляющей, так и боевой.
На дальних рубежах вражеские ракеты будет встречать радиолокационные станции «Воронеж». Существуют метровые и дециметровые модификации станции для разных целей. Работающие в метровом диапазоне обеспечивают общий обзор «неба», а дециметровые осуществляют точное наведение ракет и управляют ими. Проект «Воронеж» позволил преобразовать советскую систему обнаружения ракет, многие компоненты которой остались за границей после распада СССР, и развернуть ракетный зонтик над территорией современной России.
Впрочем, советским наследием министерство обороны может воспользоваться в Белоруссии и Казахстане, где развёрнуты РЛС «Волга» и «Днепр» соответственно. В конце прошлого года достигнута принципиальная договоренность с руководством Армении о создании общей системы ПВО. Общая с Арменией система в Закавказье позволит увеличить площадь отслеживания пусков, угрожающих южным рубежам России. После провозглашения турецким руководством агрессивного курса в отношении России, данный проект как никогда актуален, так как ЗРК с-400 в Сирии и система ПВО в Армении полностью нивелируют воздушный и ракетный потенциалы Анкары. В планах строительство подобных систем в Киргизии и Таджикистане.
У каждого военного округа развёрнуты дополнительные РЛС, чтобы снизить теоретические возможности поражения российских объектов практически до нуля. На страже Москвы и центрального промышленного района стоят две РЛС «Дунай-3У» и «Дунай-3М», которые обеспечивают предварительные целеуказания, а также многофункциональная «Дон-2Н», использующая данные первых двух для наведения противоракет. Система контролируется мощным ЭВМ без человеческого вмешательства, это связано со скоротечностью процессов отражения ракетной атаки.
В будущем в общую систему обороны планируют включить комплексы с-500, что придаст противоракетной системе дополнительной элемент невидимости, благодаря мобильности ЗРК. Действия новой системы будет контролироваться суперкомпьютером «Эльбрус-3М», который сможет просчитать траектории и навести противоракеты, даже если Россия подвергнется широкомасштабной ракетной атаке.
В общем, США развязали очень рисковую гонку систем ПРО. Пока есть все основания полагать, что российское ПРО является лучшим в мире и диспозиция не изменится в ближайшем будущем. При этом по заявлению Минобороны РФ российские ракеты умеют преодолевать любую ПРО. Значит, единственный шанс американцев обезоружить Россию заключается в том, чтобы украсть российские перспективные межконтинентальные ракеты.
Кстати разрабатывая самую первую систему ПРО «часовой», американские эксперты опасались того, что гонка ПРО может быть проиграна. Впрочем, извлекать исторические уроки политическое руководство США явно не умеет.
2.
3.
4.
5.
Источник:
127 комментариев
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
А ответку сшибать. Главное первыми шарахнуть.
Что зря Ванга сказала что черный президент последний в США.:)
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена